CAKE CHEVRE-EPINARD ET GASPACHO DE PETITS POIS A LA MENTHE (thermomix)
Une délicieuse soupe froide et son cake parfumé
réalisés avec les très bons produits frais et d'excellente qualité
de mon partenaire FOODYMIX
LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX
à commander sur foodymix.fr
Ingrédients :
- 800 g de petits pois
- 1 oignon
- 1/2 citron
- 1/2 bouillon cube
- 5 de menthe
- 100 g farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 chèvre frais
- 50 g d'épinard
- 1 oeuf
- 5 g + 25 g d'huile d'olive
- 200 g d'eau
- 75 g de lait
- sel et poivre
Préparation :
- pour le Gaspacho petits pois, menthe :
- Éplucher l’oignon et mixer 5 seondes à vitesse 6
- racler les parois du bol avec une spatule
- ajouter 5 g d'huile d'olive, et rissoler 3 minutes à 100°C et vitesse 1
- Pendant ce temps presser le jus de citron et écosser les petits pois.
- quand les oignons sont bien fondus et dorés, ajouter le jus de citron, les petits pois, l’eau, le 1/2 cube de bouillon
- puis cuire 20 minutes à 100°C et à vitesse cuillère
- quand les petits pois sont cuits, ajouter les feuilles de menthe, saler poivrer
- puis mixer 1 minute à vitesse 10
- Il faut obtenir une texture lisse et homogène
- Si vous le souhaitez, passer la préparation au chinois pour un rendu encore plus lisse
- puis réserver au frais et nettoyer le bol
- pour le cake chèvre-épinard :
- Préchauffer le four à 180°c .
- Dans le bol, ajouter l'œuf, le lait, 25 g d'huile d'olive, le poivre et le sel, la farine et la levure
- puis mixer 5 secondes à vitesse 7
- Ajouter les épinards et le chèvre
- puis mixer 6 secondes en sens inverse à vitesse 8.
- Beurrer et fariner un moule à cake
- puis verser la préparation dans le moule
- enfourner pour 30 minutes
- Servir le cake avec le gaspacho chaud ou froid selon votre envie du moment.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.