VELOUTE DE CAROTTE AU LAIT DE COCO, CORIANDRE ET CURRY (thermomix)

Publié le par Minoux

Une recette de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients :

  • 800 g de Carottes

  • 200 g de Lait de coco

  • 2 Échalotes

  • 10 g d'huile d'olive

  • 1 Bouquet de coriandre

  • 1 cube de Bouillon de légumes bio

  • 20 g de Gingembre

  • 80 g de Comté râpé

  • 1 c à c de Curry

  • sel

  • 800 g d'Eau

Préparation :

  • éplucher les carottes et les couper en rondelles

 

  • Mettre les échalotes dans le bol et hacher 5 secondes à vitesse 5.

  • Puis racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

  • Ajouter l'huile, le gingembre et les carottes, puis rissoler 5 minutes à 120°C vit 1 sans le gobelet doseur et avec la panier cuisson pour éviter les projections.

  • Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le sel, le curry et 1 branche de coriandre, puis cuire 35 minutes température Varoma à vitesse 1

  • Ajouter le lait de coco et mixer 1 minute à vitesse 5-10 en augmentant progressivement la vitesse.

  • Servir dans des assiettes creuses, ajouter la coriandre ciselée.

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans SOUPES

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