ESCAPADE EN CUISINE de Février 2017 : MOELLEUX CHOCOLAT AU FROMAGE PHILADELPHIA (thermomix)
Je participe avec plaisir à une nouvelle Escapade en Cuisine
« Le chocolat dans tous ses états »
Le Moelleux chocolat au fromage philadelphia
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 150 g de fromage philadelphia
- 50 g de farine (30 g de farine + 20g de poudre d'amande)
- 40 g de sucre
- ⅓ de sachet de levure chimique
- 1 c-à-c de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- mettre dans le bol, le chocolat coupé en morceaux
- puis mixer 5 secondes à vitesse 8
faire fondre 7 minutes à 50°C
- puis réserver et laver le bol
mettre dans le bol, le philadelphia, le sucre, la vanille, les oeufs
- puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure
- puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
ajouter le chocolat fondu
- puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
poser le moule sur la plaque perforée
- Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre
Enfourner pour 25 minutes
- vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.
- Accompagner d'une crème anglaise si désiré.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.