ESCAPADE EN CUISINE de Février 2017 : MOELLEUX CHOCOLAT AU FROMAGE PHILADELPHIA (thermomix)

Publié le par Minoux

Je participe avec plaisir à une nouvelle Escapade en Cuisine

Pour la ronde de Février sur le thème :

«  Le chocolat dans tous ses états »

Je dois piocher une recette

chez Samar

Mes Inspirations Culinaires

j'ai choisi :

Le Moelleux chocolat au fromage philadelphia

 

Ingrédients :
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage philadelphia
  • 50 g de farine (30 g de farine + 20g de poudre d'amande)
  • 40 g de sucre
  • ⅓ de sachet de levure chimique
  • 1 c-à-c de sucre vanillé

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C
  • mettre dans le bol, le chocolat coupé en morceaux
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 8
  • faire fondre 7 minutes à 50°C
  • puis réserver et laver le bol
  • mettre dans le bol, le philadelphia, le sucre, la vanille, les oeufs 
  • puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
  • ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure
  • puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
  • ajouter le chocolat fondu
  • puis mélanger 15 secondes à vitesse 4
  • poser le moule sur la plaque perforée
  • Verser la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre
  • Enfourner pour 25 minutes
  • vérifier la cuisson en enfonçant la lame du couteau si elle en ressort sèche c'est cuit.
  • Accompagner d'une crème anglaise si désiré.

 

Maintenant allons voir

chez Vanda

ce qu'elle a pioché chez moi

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ESCAPADE EN CUISNE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

S
mille merci a toi pour le clin d'oeil j'espere que vous vous etes regale<br /> bisous
Répondre
M
Huummm...je me régale rien qu'à le regarder ! Bonne journée
Répondre