ESCAPADE EN CUISINE de décembre : VANILLE KIPFERL (thermomix)
Je participe avec plaisir à une nouvelle Escapade en Cuisine
« Gourmandises à offrir »
Les petits plats de Patchouka
VANILLE KIPFERL
Ingrédients : pour une quarantaine de biscuits :
- 35 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 120 g de beurre mou
- 140 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 1/2 c à c de vanille liquide
- Pour l'enrobage :
- 60g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Préchauffer votre four à 170°C
- mettre dans le bol le sucre et la gousse de vanille coupée en morceaux.
- Programmer 10 secondes à vitesse 9.
- Racler les parois du bol et tamiser le sucre pour éliminer les morceaux de gousse pas assez mixés.
- reverser le sucre dans le bol et ajouter le beurre, la farine, la poudre d'amande et l'extrait de vanille.
- mixer 10 secondes à vitesse 5.
- sortir la pâte du bol et façonner une boule.
- Sur votre plan de travail légèrement fariné
- couper la boule de pâte en 4 pâtons et former avec chacun d'eux un boudin régulier d'environ 20 centimètres de long.
- Recouper chaque boudin en 10 tronçons réguliers de 2 centimètres.
- Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
- Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes à 170°C
- Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace avec les deux sachets de sucre vanillé.
- A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les faire rouler délicatement dans le sucre glace vanillé.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.