ESCAPADE EN CUISINE de décembre : VANILLE KIPFERL (thermomix)

Publié le par Minoux

Je participe avec plaisir à une nouvelle Escapade en Cuisine

Pour la ronde de Décembre sur le thème :

« Gourmandises à offrir »

Je dois piocher une recette

chez Patchouka

Les petits plats de Patchouka

 

j'ai choisi :

VANILLE KIPFERL

 

ESCAPADE EN CUISINE de décembre : VANILLE KIPFERL (thermomix)

Ingrédients : pour une quarantaine de biscuits :

  • 35 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 120 g de beurre mou
  • 140 g de farine
  • 60 g d'amandes en poudre
  • 1/2 c à c de vanille liquide
  • Pour l'enrobage :
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé
     

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 170°C
  • mettre dans le bol le sucre et la gousse de vanille coupée en morceaux.
  • Programmer 10 secondes à vitesse 9.
  • Racler les parois du bol et tamiser le sucre pour éliminer les morceaux de gousse pas assez mixés.
  • reverser le sucre dans le bol et ajouter le beurre, la farine, la poudre d'amande et l'extrait de vanille.
  • mixer 10 secondes à vitesse 5.
  • sortir la pâte du bol et façonner une boule.
  • Sur votre plan de travail légèrement fariné
  • couper la boule de pâte en 4 pâtons et former avec chacun d'eux un boudin régulier d'environ 20 centimètres de long. 
  • Recouper chaque boudin en 10 tronçons réguliers de 2 centimètres. 
  • Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
  • Enfourner et laisser cuire environ 15 minutes à 170°C
  • Pendant ce temps, mélanger ensemble le sucre glace avec les deux sachets de sucre vanillé.
  • A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les faire rouler délicatement dans le sucre glace vanillé.
ESCAPADE EN CUISINE de décembre : VANILLE KIPFERL (thermomix)

Maintenant allons voir chez Laetycuisine

laetycuisine.over-blog.com

ce qu'elle a pioché chez moi

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ESCAPADE EN CUISNE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

F
Merci pour cette recette, testée ce soir en prévision des ptits ballotins de Noël ils sont délicieux (mais fragiles!)
Répondre
Y
Ravie que tu aies trouvé ton bonheur chez moi :)<br /> ces bredeles sont effectivement vraiment extra.. j'en fais chaque année... et à chaque fois, ils disparaissent très très vite... :)<br /> je te pique une photo pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog... ;)<br /> bizzzzzzz
Répondre
L
Jolie Participation!! J'ai été ravie de découvrir ton univers grâce à cette escapade en cuisine.<br /> Belle fin d'année à toi et tout ceux qui te sont chers et peut être à bientôt. Bises ;)
Répondre
A
C'est une valeur sure, il court beaucoup sur la toile en ce moment la première fois que j'ai testée cette recette sur le blog de Cooking Julia, et je ne le regrette pas. Tellement facile à faire et si bon.<br /> Ils ont fait partis de mes cadeaux en panier gourmand d'ailleurs encore hier, c'est le ne le plus ultra merci à Monsieur Christophe Felder.
Répondre
M
Et en plus ces biscuits sont super bon,moi je les façonnent en lune.<br /> Merci pour toutes les recettes,j'en ai réalisé une cette semaine le crumble au pomme.<br /> Bon réveillon<br /> Schmutz
Répondre
G
J'ai choisi les mêmes biscuits ! Bon réveillon !
Répondre