ESCAPADE EN CUISINE AOUT : PETITS CAKES AU CITRON INTENSE (thermomix)
Ingrédients :
- 150 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 3 citrons
- 3 œufs
- 1/2 c à c de sel
- 75 g de marmelade de citron
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage
- du sucre glace
- jus de citron
- 1 blanc d’œuf
Préparation :
- éplucher le citron à l'aide d'un économe sans prélever le blanc qui est amère
- mettre dans le bol, les lanières de citron, mixer 10 secondes à vitesse 10 puis réserver
- Préchauffez le four à 180 °
- Mettre dans le bol, le beurre mou et les sucres puis mixer 1 minute à vitesse 3
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter, les œufs, la marmelade, la farine avec le sel et la levure puis mélanger 1 minute à vitesse 5
- ajouter les zestes des 3 citrons puis mélanger 30 secondes à vitesse 3
- beurrer et fariner le moule à muffins
- remplir les alvéoles du moule de pâte au 2/3
- cuire au four 25 minutes
- Laissez tiédir avant de les démouler
- Le glaçage :
- Mettre dans le bol, le jus de citron, le blanc d’œuf, le sucre glace puis mixer jusqu’à obtention de la texture désirée
- Étaler sur les cakes refroidis
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.