ESCAPADE EN CUISINE de janvier 2017 : Tarte oignons, cheddar et tomates cerises (thermomix)

Publié le par Minoux

Je participe avec plaisir à une nouvelle Escapade en Cuisine

Pour la ronde de Janvier sur le thème :

Quiche, tarte, tourte en version salée

Je dois piocher une recette

chez

Les filles, à table !

 

j'ai choisi :

Tarte oignons, cheddar

et tomates cerises

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés
  • 150 g de cheddar râpé
  • 200 g de crème fraîche épaisse
  • 1 oeuf battu
  • 200 g de tomates cerises
  • 3 oignons moyens( environ 400 g)
  • thym

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Etaler la pâte et en garnir le moule.
  • mettre dans le bol, les oignons coupés en deux
  • puis mixer 10 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol à l'aide d'une spatule
  • ajouter les allumettes de lardons,
  • puis programmer 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse cuillère sans le gobelet doseur
  • ajouter la crème fraiche épaisse,
  • mélanger 10 secondes en sens inverse vitesse 2
  • ajouter le cheddar râpé et l’oeuf battu
  • mélanger 10 secondes en sens inverse vitesse 2
  • Piquer la pâte avant de verser la préparation par-dessus.
  • Couper les tomates cerises en deux. Les disposer sur la tarte.
  • Saupoudrer de cheddar râpé et  d’une bonne cuillerée à soupe de thym.
  • Enfourner une vingtaine de minutes. Déguster chaud ou tiède.

 

 

 

Maintenant allons voir chez  Valérie

Gourmandise et Passion

 

ce qu'elle a pioché chez moi !

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ESCAPADE EN CUISNE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article