ESCAPADE EN CUISINE d'Avril 2017 : GRATIN DE CROZETS A LA VIANDE HACHEE (thermomix
Je participe avec plaisir à une nouvelle Escapade en Cuisine
Cuisinez les féculents
GRATIN DE CROZETS A LA VIANDE HACHEE
Ingrédient :
- 300 g de crozet nature
- 1500 g d'eau
- 250 g de viande hachéee de boeuf
- 1 pot de cancoillotte nature
- 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 140 g de comté râpé
- 40 g d échalote
- 15 g d' huile
- Sel et poivre
mettre l'eau dans le bol, chauffer 10 minutes température varoma vitesse 1
- puis ajouter les crozets et cuire 15 minutes à 95°C en sens inverse vitesse cuillère en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson
- égoutter les crozets dans le panier cuisson et réserver
- nettoyer et essuyer le bol
préchauffer le four à 200°C
- mettre dans le bol, l'échalote puis mixer 5 secondes à vitesse 5
racler les parois du bol avec une spatule
- ajouter l'huile et la viande et faire revenir pendant 4 minutes à 90° vitesse cuillère
à l'arrêt de la minuterie, ajouter la cancoillotte, la crème fraiche, saler légèrement et poivrer
- puis cuire 3 minutes à 90° vitesse cuillère
ajouter les crozets dans cette sauce
- ajouter la moitié de comté râpé.
- mélanger pendant 1 minute en sens inverse vitesse 3
- Gouter et rectifier l’assaisonnement.
Verser le tout dans un plat à gratin
- parsemer du comté restant
- enfourner 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.