SAUCISSE AUX LENTILLES (thermomix)
Ingrédients :
- 2 saucisses de morteau
- 4 échalotes
- 10 g d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 1 carotte ( 120 g)
- 250 g de lentilles blondes
- 600 g + 300 g d'eau
- 50 g + 100 g de vin blanc
- 1 c à c de sel
- 1 c à s de moutarde
Préparation :
- éplucher et couper en dés la carotte à l'aide du salad chef
- mettre les échalotes dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 5
- ajouter l'huile d'olive et régler 2 minutes à 80° vitesse 1
- puis ajouter le bouquet garni, les dés de carottes, les lentilles, le vin et couvrir d'eau
- poser les saucisses dans le varoma
- mettre le varoma en place
- régler 25 minutes Varoma fonction sens inverse vitesse cuillère
- à l'arrêt de la minuterie, ajouter 100 g de vin et 250 g d'eau , sel et programmer 10 minutesVaroma fonction sens inverse vitesse cuillère
- vérifier la cuisson, ajouter la moutarde et mélanger quelques secondes
- verser les lentilles dans les assiettes et disposer la saucisse coupée en rondelles dessus
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
et n'oubliez pas de voter pour mon blog !
c'est ICI !
( du 1er novembre au 31 janvier 2012 )
Merci !
Vos réalisations :
- Amélie
- Mathilde
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.