SPAGHETTIS AU SAMON FUME (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

J'ai juste rajouté du parmesan

Ingrédients :

  • 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
  • 1 c à c d'aneth fariche
  • pour la sauce :
  • 2 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 20 g d'huile d'olive
  • 20 g de vin blanc
  • 150 g de crème fraiche
  • 100 g de parmesan
  • 1 c à c de poivre
  • pour les pâtes :
  • 1200 g d'eau
  • 1 c à c de sel
  • 280 g de spaghettis

Préparation :

  • pour la sauce :
  • mettre dans le bol, les échalotes, l'oignon coupé en deux
  • mixer 5 secondes à vitesse 5
  • puis racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter l'huile d'olive puis faire rissoler 5 minutes à 120°C en sens inverse vitesse 1 sans le gobelet doseur
  • ajouter le vin blanc puis rissoler 3 minutes à 120°C en sens inverse vitesse 1
  • ajouter la crème fraiche, le parmesan, le poivre
  • puis cuire 3 minutes à 100°C en sens inverse vitesse 1
  • réserver dans un endroit chaud
  • laver et sécher le bol
  • mettre dans le bol, l'eau et le sel
  • cuire 10 minutes à 100°C vitesse 1
  • ajouter les spaghettis puis cuire 9 minutes à 100°C en sens inverse vitesse 1 sans le gobelet doseur
  • égoutter les pâtes avec le varoma
  • dresser les spaghettis dans un plat, répartir les morceaux de saumon fumé puis ajouter la sauce et l'aneth ciselé
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Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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