Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
TOMATES FARCIES A L'EXTRA CRISP (thermomix - extra crisp cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
12 petites tomates
350 g viande de bœuf hachée ou de farce à légumes
1 oignon
2 gousses d'ail
10 g d'huile d'olive
sel et poivre
1 boîte de tomate pelée au jus
1 c à c de cumin
1 c à c de curcuma
1 c à c de paprika
quelques feuilles de basilic
gruyère râpé
50 ml de vin blanc
Préparation :
couper le chapeau des tomates et les évider
mettre dans le bol, les oignons coupés en deux et l'ail
puis mixer 5 secondes à vitesse 5
racler les parois du bol avec une spatule
ajouter l'huile d'olive et la chair des tomates
puis faire revenir 5 minutes à 120° vitesse 1
ajouter la viande, les épices, sel et poivre
puis mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
ajouter ensuite la pulpe de tomates, l'ail, les feuilles de basilic, sel, poivre
laisser mijoter 10 minutes à 120° en sens inverse vitesse 1
disposer les tomates dans un plat
puis les remplir avec la préparation
réserver le reste de farce
placer les chapeaux sur les tomates
ajouter le vin blanc dans le fond du plat
placer le panier en silicone avec le plat de tomates dans la cuve du cookéo
positionner l'extra Crisp puis faire cuire 32 minutes à 180°C