Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
.
GRATIN CHOU-FLEUR, POMMES DE TERRE A L' EXTRA CRISP (cookéo et thermomix)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
1/2 chou-fleur
1 pomme de terre
50 g de lait
50 g de crème fraiche épaisse
1 gousse d'ail
1 c à s de parmesan râpé
1 c à s d'huile d'olive
30 cl d'eau
Préparation :
détacher les fleurettes du chou-fleur
peler la pomme de terre et la couper en dés
placer le tout dans le panier vapeur du cookéo
verser 30 cl d'eau dans la cuve
insérer le panier vapeur dans la cuve
cuire 8 minutes en mode sous pression
mettre dans le bol, le lait, la crème et l'ail écrasé, sel et poivre
mixer 10 secondes à vitesse 4
répartir le chou-fleur et la pomme de terre dans un plat à gratin
recouvrir du mélange précédent
parsemer de parmesan
rincer la cuve et la sécher
puis placer le plat dans la cuve
positionner l'extra crisp et faire cuire 15 minutes à 180°C
si besoin, passer en mode grill et faire gratiner encore 5 minutes
Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre :
Recettes au Cookeo Extra Crisp de Pauline Dubois-Platet