GRATIN CHOU-FLEUR, POMMES DE TERRE A L' EXTRA CRISP (cookéo et thermomix)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 pomme de terre
  • 50 g de lait
  • 50 g de crème fraiche épaisse
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à s de parmesan râpé
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 30 cl d'eau

Préparation :

  • détacher les fleurettes du chou-fleur
  • peler la pomme de terre et la couper en dés
  • placer le tout dans le panier vapeur du cookéo
  • verser 30 cl d'eau dans la cuve
  • insérer le panier vapeur dans la cuve
  • cuire 8 minutes en mode sous pression
  • mettre dans le bol, le lait, la crème et l'ail écrasé, sel et poivre
  • mixer 10 secondes à vitesse 4
  • répartir le chou-fleur et la pomme de terre dans un plat à gratin
  • recouvrir du mélange précédent
  • parsemer de parmesan
  • rincer la cuve et la sécher
  • puis placer le plat dans la cuve
  • positionner l'extra crisp et faire cuire 15 minutes à 180°C
  • si besoin, passer en mode grill et faire gratiner encore 5 minutes

 

 

Vous pouvez retrouver la recette de base dans le livre :

Recettes au Cookeo Extra Crisp de Pauline Dubois-Platet

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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P
Bonjour, j'ai très envie essayer votre recette de gratin au chou fleur.<br /> Ou avez eu votre moule a gratin que je trouve formidable ?
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M
A l'origine, j'ai acheté ce plat en terre cuite il y a très longtemps pour le ou les fromages qu'il contenait. Ce plat dormait au fond d'un placard avant que je ne réalise qu'il avait la taille parfaite pour le cookéo. Malheureusement je ne me souviens plus du nom des fromages.