RIZ ZEMBROCAL (thermomix)
Ingrédients :
- 200 g de riz
- 250 g pommes de terre
- 150 g d' oignon
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 1 c à c de curcuma
- 1 c à c de sel
- thym
- 1 litre d'eau
Préparation :
- éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés
-
- mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et l'ail et mixer 5 secondes à vitesse 5
-
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords à l'aide d'une spatule, ajouter l'huile d'olive, le curcuma, le sel, le thym et les pommes de terre puis programmer 5 minutes à 100° vitesse 1 en sens inverse
-
- poser le panier de cuisson dans le bol, peser le riz, le laver
-
- verser la préparation du bol dans le panier et mélanger le riz à l'aide d'une spatule
-
- mettre l'eau dans le bol, insérer le panier puis programmer 20 minutes à 100° vitesse 4
-
-
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "Cuisiner Créole"
Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.