GRATIN SOUFFLE DE CHOU FLEUR (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de
Dommage impossible
d'accéder à son blog !!
Ingrédients :
- 600gr de fleur de chou fleur
- 5 pommes de terre moyennes
- 2 oeufs
- 50 g de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- sel, poivre, et épices au choix
Préparation :
- Mettre 1 litre d’eau 5 minutes Varoma vitesse 2.
- Pendant ce temps préparer le chou fleur ainsi que les pommes de terre (couper plus ou moins de la même grosseur)
- Mettre les légumes dans le bol 20 minutes Varoma vitesse cuillère sens inverse saler.
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- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Réserver.
- Égoutter les légumes dans le panier et renverser les à nouveau dans le bol.
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- Ajouter 50 g du fromage réservé puis ajouter les jaunes ainsi que la crème et mixer 30 à 40 secondes vitesse 4 Réserver la purée obtenue.
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- Laver le bol, placer le fouet, les blancs et 1 pincée de sel 3 minutes à vitesse 4 à 37°
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- Mélanger délicatement les blancs à la purée.
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- Mettre le mélange dans un grand moule ou dans des ramequins(pour moi) saupoudrer du fromage restant, puis enfourner 30 minutes à 210°.
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