FROMAGE BLANC A LA MULTIDELICE (thermomix)
Pour mon Coup de Coeur
du dimanche,
une recette de Michèle
Un délice avec un coulis
de fruit ou du sucre
Ingrédients : pour 9 fromages blancs
- 1litre de lait entier
- 1 petit suisse
- 1 sachet de ferment Alsa
Préparation :
- Mettre dans le bol, le lait, le petit suisse et le ferment et mélanger pendant 1 minute à vitesse 4
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- Positionner les égouttoirs dans les pots et vérifier qu’ils sont en position basse
- Remplir les 9 pots sans dépasser les oreilles de préhension afin de pouvoir retirer l’égouttoir pour l’égouttage
- Suspendre les pots remplis sans leurs couvercles dans les emplacements du support
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- Boucher les 3 trous non utilisés avec les couvercles des pots
- Fermer avec le couvercle
- Brancher l’appareil
- Appuyer une fois pour sélectionner le programme fromage blanc
- Ajuster le temps sur 12 heures et valider, le cycle commence
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- A la fin du programme, soulever l’égouttoir par les oreilles de préhension et le faire tourner d’un ¼ de tour dans le pot pour qu(il soit en position d’égouttage. Laisser égoutter 15 minutes puis retirer le petit lait
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- Remettre les égouttoirs en position basse dans les pots et placer les couvercles
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- Placer les fromages blancs au réfrigérateur pendant 4 heures pour qu’ils soient bien formés
- Au moment de la dégustation, démouler les pots et servir avec un coulis ou du sucre
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