CHEESECAKE A LA MULTIDELICE (thermomix et multidélice)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Emilie ramène sa fraise

Ingrédients : Pour 6 chessecakes

  • 60 g de spéculoos
  • 20 g de beurre
  • 60 g de crème épaisse
  • 100 g de mascarpone
  • 150 g de Philadelphia nature ou autre fromage frais (léger possible)
  • 30 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c à s d’arôme vanille
  • facultatif : coulis de fruits ou caramel liquide…

 

Préparation :

  • mettre dans le bol, le beurre et les spéculos
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 9
  • Répartir ce mélange dans le fond des 6 pots à yaourts.
  • Tasser un peu.
  • mettre dans le bol,  la crème, le mascarpone, le philadelphia, l’oeuf entier, le sucre et la vanille
  • puis mixer 2 minutes à vitesse 3
  • Répartir cette crème dans les 6 pots
  • Mettre de l’eau jusqu’au niveau max dans le fond de la multidélice
  • Placer les pots de cheesecake dans les trous
  • boucher les trous restés vides par des couvercles de yaourts.
  • Placer le couvercle.
  • Lancer le programme 3 (desserts lactés) pour 20 minutes.
  • Quand la cuisson est terminée, laisser refroidir les pots dans la yaourtière durant 1 heure environ puis placer au frais au minimum 6 heures avant la dégustation.
  • Vous pouvez recouvrir le dessus du coulis de votre choix (fruits, caramel…).
  • Pour moi, coulis de framboises

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans MULTIDELICE

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