CUBES DE BASILIC (thermomix)

Publié le par Minoux

  cubes-basilic.jpg

 

 

Ingrédients :

 


  • 220 g de feuilles de basilic
  • 150 g d'huile d'olive

 

 

Préparation :


  • laver les feuilles de basilic, les placer dans l'essoreuse à salade pour éliminer un maximum d'eau puis les disposer sur un linge
  • cubes-basilic-1.jpg
  • cubes-basilic-2.jpg
  • mettre dans le bol, 100 g de feuilles de basilic et mixer 8 secondes à vitesse 7
  • cubes-basilic-3.jpgcubes-basilic-4.jpg
  • à l'arrêt de la minuterie, ajouter le restant des feuilles de basilic, mélanger à l'aide la spatule et mixer 6 secondes à vitesse 7
  • cubes-basilic-5.jpg
  • puis racler les bords à l'aide de la spatule et mixer de nouveau 6 secondes à vitesse 7
  • cubes-basilic-7.jpg
  • ensuite ajouter l'huile d'olive et mixer 15 secondes à vitesse 5
  • cubes-basilic-6.jpg
  • répartir la préparation dans des bacs à glaçons et les placer au congélateur
  • cubes-basilic-8.jpgcubes-basilic-10.jpgcubes-basilic-11.jpgensuite les enlever du bac et les placer dans un sac de congélation
  • parfait pour parfumer les soupes, pâtes, pizza, sauce, pâtes etc...
  • cubes-basilic-a.jpg


imprimer 2

 

Si vous réalisez une des recettes de mon blog, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

G
Super sympa et original !
Répondre
M
<br /> Géniale cette idzée pour le consrver!<br />
Répondre
C
<br /> En voilà une riche idée. Parfait pour s'en servir par la suite.<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
L
<br /> Une super idée que je retiens ! Bisous et bon mercredi! <br />
Répondre
S
<br /> c'est super comme ça on peut faire des pates au pistou toute l'année miam<br />
Répondre
S
<br /> quelle belle et bonne idée!!<br /> <br /> <br /> je note<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> sicacoco<br />
Répondre
D
<br /> je m'inscris a ton blog car j'ai un thermomix mais ne l'utilise pas a fond de ses capacités <br /> <br /> <br /> Cet AM j'ai fait du coulis de tomate<br />
Répondre
N
<br /> Encore une excellente idée, comme d'habitude. Merci pour le partage. Bisous.<br />
Répondre
M
<br /> j'ai du basilic a ne plus savoir quand faire, allez je m'y met de suite, merci pour l'idée<br />
Répondre
N
<br /> C'est trop excellent, je n'y aurai jamais pensé ^^<br />
Répondre
A
<br /> Très bonne idée, je congelais les feuilles mais désormais je vais utiliser cette recette. Merci pour le partage<br />
Répondre
A
<br /> bonne idée!<br /> <br /> <br /> bonne journée!<br />
Répondre
M
<br /> Très bonne !!<br />
Répondre
F
<br /> voila une bonne façon d'utiliser le basilic et surtout de le retrouver cet hiver. merci <br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
Répondre