YAOURT POMME CANNELLE TATIN Multidélice (Thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette des Petits Plats de Patchouka

Ingrédients pou 6 pots :

  • 500 ml de lait
  • 1 sachet de ferment ALSA
  • 3 pommes
  • 20 g de beurre
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 25 g de sucre roux
  • 15 cl de crème liquide
  • éplucher les pommes et les couper en cubes
  • mettre dans le bol, le beurre, les dés de pommes, la cannelle
  • puis cuire 10 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère
  • ajouter le sucre, laisser compoter 15 minutes à 100°C en sens inverse vitesse cuillère
  • répartir la compotée de pommes dans les pots
  • puis nettoyer le bol
  • mettre dans le bol, le lait, la crème et le ferment
  • puis mixer 1 minute à vitesse 4
  • verser la préparation dans les pots
  • boucher les trous non utilisés avec les couvercles des pots
  • Fermer avec le couvercle
  • Brancher l’appareil
  • Appuyer une fois sur OK pour sélectionner le programme yaourt
  • Ajuster le temps sur 8 heures et valider avec la touche OK, le cycle commence
  • laisser refroidir puis conserver au frais

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans MULTIDELICE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

La Cuisine de yolande 03/11/2019 19:09

Je n'ai jamais essayé authermomix

collin 03/11/2019 10:32

Merci !!!!