FONDANT AU CHOCOLAT
Ingrédients:
- 250 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 50 g de farine
- 6 oeufs
- sel
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- insérer le fouet dans le bol
- ajouter les blancs d'oeufs et une pincée de sel et régler 4 minutes à vitesse 3,5.
- réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet du bol
- mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9
- racler les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao
- ajouter le beurre en morceaux et mixer 2 minutes à 50° vitesse 2
- ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs et régler 30 secondes à vitesse 4
- racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter la farine 20 et régler 20 secondes à vitesse 4
- verser le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige te mélanger délicatement
- mettre dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm et cuire environ 30 minutes à 180°
- la lame d'un couteau doit ressortir humide mais non engluée
Vous pouvez retrouver cette recette dans le livre "A table avec Thermomix"
Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.