CARRES CROQUANTS
Allez une dernière
gourmandise pour
clôturer les Fêtes !
Une recette
Guy Demarle que
j'ai adaptée au thermomix
et légèrement modifiée
car je n'avais pas de
sirop de sucre de canne
Ingrédients :
- 100 g d'amandes effilées
- 60 g de sirop d'érable
- à la place du sucre de canne
- 20 g de sucre glace
- 350 g de chocolat au lait
Préparation:
- préchauffer le four à 180°
- placer le moule sur la plaque perforée
- dans le bol mettre les amandes, le sirop d"érable et le sucre glace et mixer 10 secondes à vitesse 1
- répartir le mélange dans chaque empreinte en tassant un peu et faire cuire 7 minutes ( les amandes doivent être légèrement grillées)
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- dans le second bol mettre le chocolat coupé en morceaux et régler 5 minutes à vitesse 1
- à l'arrêt de la minuterie, racler les bords et programmer de nouveau 3 minutes 50° vitesse 1
- répartir immédiatement le chocolat dans les empreintes
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- laisser refroidir complètement pendant 1 heure
- démouler ensuite
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- à conserver dans un endroit frais
vous puvez retrouver cette recette dans le livre " Simplissime 2 "
de Guy Demarle
- Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.