TARTE AU CITRON DESTRUCTUREE
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Bleuvert sur l'espace recettes thermomix
Ingrédients :
- Le croustillant :
- 100 g de Speculoos
- 20 g de beurre
- Le Lemon curd :
- 1 citron bio
- 70 g beurre
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 100 g de sucre
- La meringue Suisse :
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de sucre
- 1 trait de citron (facultatif)
Préparation :
- Le croustillant :
- Mettre dans le bol, les spéculoos et le beurre
- Mixer 15s/Vit 4
- Réserver
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Le Lemon curd :
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Laver et couper les extrémités du citron et le couper en 4.
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Retirer les pépins
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Mixer dans le bol, 15secondes à Vitesse 9 puis racler à la spatule
- Ajouter le beurre, les œufs entiers, le jaune, le sucre et chauffer 8 minutes à 90° et à vitesse 2
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Mixer 30 secondes à Vitesse 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)
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Mettre dans un récipient et réserver
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La meringue Suisse :
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Mettre dans le bol, les blancs d’œufs (qui doivent être à température ambiante)
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Faire 3 pressions Turbo
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Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients de la meringue dans le bol
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puis fouetter 4 minutes à Vitesse 4 en augmentant progressivement durant la 1ère minute
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Réserver
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Le montage :
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Répartir dans le fond des verrines le croustillant
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puis ajouter le Lemon curd
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puis terminer par la meringue
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Brûler légèrement au chalumeau de cuisine
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Servir frais
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.