TARTE AU CITRON DESTRUCTUREE

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Bleuvert sur l'espace recettes thermomix

Ingrédients :

  • Le croustillant :
  • 100 g de Speculoos
  • 20 g de beurre
  • Le Lemon curd :
  • 1 citron bio
  • 70 g beurre
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 100 g de sucre
  • La meringue Suisse :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre
  • 1 trait de citron (facultatif)

Préparation :

  • Le croustillant :
  • Mettre dans le bol, les spéculoos et le beurre
  • Mixer 15s/Vit 4
  • Réserver
  • Le Lemon curd :

  • Laver et couper les extrémités du citron et le couper en 4.

  • Retirer les pépins

  • Mixer dans le bol, 15secondes à Vitesse 9 puis racler à la spatule

  • Ajouter le beurre, les œufs entiers, le jaune, le sucre et chauffer 8 minutes à 90° et à vitesse 2
  • Mixer 30 secondes à Vitesse 10 (tenir le gobelet pour éviter les projections)

  • Mettre dans un récipient et réserver

  • La meringue Suisse :

  • Mettre dans le bol,  les blancs d’œufs (qui doivent être à température ambiante)

  • Faire 3 pressions Turbo

  • Insérer le fouet et mettre tous les ingrédients de la meringue dans le bol

  • puis fouetter 4 minutes à Vitesse 4 en augmentant progressivement durant la 1ère minute

  • Réserver

  • Le montage :

  • Répartir dans le fond des verrines le croustillant

 

  • puis ajouter le Lemon curd

  • puis terminer par la meringue

  • Brûler légèrement au chalumeau de cuisine

  • Servir frais

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS

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