CREME BRULEE AU SUDACHI ( thermomix et cake factory)

Publié le par Minoux

Une délicieuse crème brûlée réalisée avec la poudre de Sudachi de mon partenaire SUDACHI POWDER

Le citron vert épicé japonais

 

 

Ingrédients :

  • 5 jaunes d’œufs
  • 250 g  de lait demi-écrémé
  • 400 g de crème liquide entière à 35 % MG
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 c à s d'extrait de vanille liquide
  • 2 c à c de poudre de Sudachi
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation :

  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
  • mettre dans le bol, le lait, la crème et l'extrait de vanille
  • puis chauffer 5 minutes à 100°C vitesse 1
  • réserver
  • mettre dans le bol, les jaunes d’œufs, et le sucre
  • puis mélanger pendant 2 minutes à vitesse 4
  • verser le mélange lait crème sur les œufs sucrés
  • puis ajouter la gélatine bien essorée et la poudre de Sudachi
  • mixer 20 secondes à vitesse 3
  • verser la préparation dans le plat anti-adhésif.
  • le placer dans le Cake Factory
  • Programme 6 pendant 35 minutes à 140 °C
  • Laisser refroidir une heure puis placer une nuit au frais
  • Avant de servir, saupoudrer de sucre de canne
  • puis flamber au chalumeau

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans DESSERTS, CAKE FACTORY

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