Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
.
CHEESECAKE AU SUDACHI (thermomix et cookéo)
Publié le
par Minoux
Un délicieux cheesecake réalisé avec la poudre de Sudachi de mon partenaire SUDACHI POWDER
Le citron vert épicé japonais
La richesse du fromage se marie à merveile avec l'acidité et la saveur de la poudre de SUDACHI
Ingrédients :
100 g de spéculos
50 g de beurre fondu
10 g de cassonade
2 œufs
40 g de sucre
350 g de fromage à la crème type Philadelphia
2 c à c de Sudachi en poudre
1 c à s rase de farine
20 cl d'eau
1 combava
Préparation :
mettre dans le bol du thermomix, les spéculos, la cassonade et le beurre fondu
puis mixer 5 secondes à vitesse 9
presser le mélange avec les doigts au fond d'un moule à charnière de 18 cm de diamètre en remontant légèrement sur les côtés
nettoyer le bol,
mettre dans le bol, les œufs avec le sucre et la farine
mixer pendant 2 minutes à vitesse 4 jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
à l'arrêt de la sonnerie, ajouter le fromage et la poudre de sudachi
puis mixer 30 secondes à vitesse 4
transvaser le contenu du bol dans le moule
recouvrir le moule d'un film alimentaire spécial cuisson
puis déposer le moule dans le panier vapeur
verser 20 cl d'eau dans la cuve du Cookéo
déposer le panier vapeur
lancer le mode cuisson sous pression pour 14 minutes
laisser refroidir puis placer le cheesecake au réfrigérateur pour au moins 24 heures avant de le démouler
décorer avec un peu de zeste de combava
Si vous souhaitez plus d'informations, RDV sur https://sudachipowder.fr/