SALADE DE POMMES DE TERRE, HARICOTS VERTS, OEUFS DURS ET TOMATES (cookéo)
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 300 g de haricots verts ou plats
- 500 g de pommes de terre
- 4 œufs
- 20 cl d’eau
- 1 oignon rouge
- 2 tomates
- vinaigrette
- sel, poivre
Préparation :
- Préparer les haricots, les couper en deux.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 2 cm.
- Mettre dans le cookeo l’eau, le panier pour la cuisson vapeur et les légumes.
- Par dessus les œufs dans leur coquille.
- Saler et allumer le cookeo en mode manuel. Cuisson « rapide « ou « sous pression » selon le modèle.
- Fermer et verrouiller le couvercle et programmer 5 minutes
- A la fin, sortir les légumes et les placer dans le plat de service au frigo à refroidir.
- Écaler les œufs et les refroidir.
- Emincer l'oignon rouge, puis l'ajouter à la salade, mélanger
- Préparer une vinaigrette.
- Préparer les tomates en dés et les ajouter à la salade
- ajouter la vinaigrette mélanger délicatement
- puis placer les œufs coupés en deux dessus
Vous pouvez retrouver la recette de base sur le blog Le thermomix de Zazoun
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.