FILET DE POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS (cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 20 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau (dans laquelle vous diluerez le bouillon de volaille)
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème fraîche
  • sel (très peu car le bouillon est déjà salé)
  • poivre
  • 1 c. à café de farine

Préparation :

  • Démarrer le mode "dorer" puis déposer les filets de poulet dans le mélange beurre / huile.
  • Lorsqu'ils sont bien dorés sur les 2 faces, ajouter les champignons émincés.
  • saler, poivrer

 

  • Ajouter ensuite le bouillon de volaille (que vous aurez préalablement dilué dans l'eau) ainsi que le vin blanc et passer en mode "cuisson sous pression" pendant 5 minutes.
  • A la fin de la cuisson, prélever un demi verre de sauce, délayer avec la farine
  • Puis remettre dans la cuve en mode "dorer" pendant 2 minutes (jusqu'à ce que la sauce épaississe).
  • Arrêter le mode "dorer" puis ajouter la crème fraîche.
  • Bien mélanger et laisser reposer pendant 1 à 2 minutes avant de servir

Vous pouvez retrouver la recette sur le blog Les petits plats de Patchouka

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article