Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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FILET DE POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
2filetsde poulet
250gde champignons de Paris
20gde beurre
1c à s d'huile d'olive
100mld'eau (dans laquelle vous diluerez le bouillon de volaille)
1/2cubede bouillon de volaille
100mlde vin blanc
100mlde crème fraîche
sel(très peu car le bouillon est déjà salé)
poivre
1c. à caféde farine
Préparation :
Démarrer le mode "dorer" puis déposer les filets de poulet dans le mélange beurre / huile.
Lorsqu'ils sont bien dorés sur les 2 faces, ajouter les champignons émincés.
saler, poivrer
Ajouter ensuite le bouillon de volaille (que vous aurez préalablement dilué dans l'eau) ainsi que le vin blanc et passer en mode "cuisson sous pression" pendant 5 minutes.
A la fin de la cuisson, prélever un demi verre de sauce, délayer avec la farine
Puis remettre dans la cuve en mode "dorer" pendant 2 minutes (jusqu'à ce que la sauce épaississe).
Arrêter le mode "dorer" puis ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger et laisser reposer pendant 1 à 2 minutes avant de servir