Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
PARMENTIER DE POULET AU CURRY (themomix et cake factory)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKIDOO
Ingrédients :
500 g d'eau
700 g de pommes de terre détaillées en cubes
275 g de restes de poulet rôti
sel
poivre
10 g de gingembre frais
2 gousses d'ail
100 g d'oignon coupé en deux
20 g d'huile
2 c à c de curry en poudre
150 g de lait de coco
150 g de lait
150 g de fromage râpé
Préparation :
Mettre l'eau dans le bol.
Insérer le panier cuisson puis déposer les pommes de terre
cuire à la vapeur 25 minutes température Varoma à vitesse 1
Retirer le panier cuisson, puis réserver au chaud.
Vider le bol.
Mettre dans le bol, le gingembre et l'oignon et l'ail
puis hacher 5 secondes à vitesse 5.
Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'huile et le curry, puis rissoler 5 minutes à 120°C et vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Pendant ce temps, effilocher le poulet
Ajouter le poulet effiloché et le lait de coco, sel et poivre
puis cuire 5 minutes à 90°C et vitesse 1 en sens inverse
Transvaser dans le plat anti-adhésif du cake factoy et réserver.
Nettoyer le bol.
insérer le fouet dans le bol
puis mettre dans le bol, le lait, le sel et les pommes de terre
puis fouetter 1 minute en sens inverse à vitesse 3
retirer le fouet puis transvaser sur le poulet dans le plat à gratin
répartir le fromage râpé
placer le moule dans le cake factory
sélectionner le programme P6 - Manuel à 200°C pour 30 minutes
prolonger la cuisson 10 minutes à 220°C pour finir de dorer le parmentier