PARMENTIER DE POULET AU CURRY (themomix et cake factory)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKIDOO

Ingrédients :

  • 500 g d'eau
  • 700 g de pommes de terre détaillées en cubes
  • 275 g de restes de poulet rôti
  • sel
  • poivre
  • 10 g de gingembre frais
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignon coupé en deux
  • 20 g d'huile
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 150 g de lait de coco
  • 150 g de lait
  • 150 g de fromage râpé

 

Préparation :

  • Mettre l'eau dans le bol.

  • Insérer le panier cuisson puis déposer les pommes de terre

  • cuire à la vapeur 25 minutes température Varoma à vitesse 1

  • Retirer le panier cuisson, puis réserver au chaud.

  • Vider le bol.

  • Mettre dans le bol, le gingembre et l'oignon et l'ail
  • puis hacher 5 secondes à vitesse 5.
  • Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

 

  • Ajouter l'huile et le curry, puis rissoler 5 minutes à 120°C et vitesse 1, sans le gobelet doseur.

  • Pendant ce temps, effilocher le poulet

  • Ajouter le poulet effiloché et le lait de coco, sel et poivre

  • puis cuire 5 minutes à 90°C et vitesse 1 en sens inverse

  • Transvaser dans le plat anti-adhésif du cake factoy et réserver.
  • Nettoyer le bol.
  • insérer le fouet dans le bol

  • puis mettre dans le bol, le lait, le sel et les pommes de terre

  • puis fouetter 1 minute en sens inverse à vitesse 3

  • retirer le fouet puis transvaser sur le poulet dans le plat à gratin

  • répartir le fromage râpé
  • placer le moule dans le cake factory
  • sélectionner le programme P6 - Manuel à 200°C pour 30 minutes
  • prolonger la cuisson 10 minutes à 220°C pour finir de dorer le parmentier

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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