PARMENTIER DE POULET AU CURRY (themomix et cake factory)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKIDOO
Ingrédients :
- 500 g d'eau
- 700 g de pommes de terre détaillées en cubes
- 275 g de restes de poulet rôti
- sel
- poivre
- 10 g de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'oignon coupé en deux
- 20 g d'huile
- 2 c à c de curry en poudre
- 150 g de lait de coco
- 150 g de lait
- 150 g de fromage râpé
Préparation :
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Mettre l'eau dans le bol.
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Insérer le panier cuisson puis déposer les pommes de terre
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cuire à la vapeur 25 minutes température Varoma à vitesse 1
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Retirer le panier cuisson, puis réserver au chaud.
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Vider le bol.
- Mettre dans le bol, le gingembre et l'oignon et l'ail
- puis hacher 5 secondes à vitesse 5.
- Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
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Ajouter l'huile et le curry, puis rissoler 5 minutes à 120°C et vitesse 1, sans le gobelet doseur.
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Pendant ce temps, effilocher le poulet
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Ajouter le poulet effiloché et le lait de coco, sel et poivre
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puis cuire 5 minutes à 90°C et vitesse 1 en sens inverse
- Transvaser dans le plat anti-adhésif du cake factoy et réserver.
- Nettoyer le bol.
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insérer le fouet dans le bol
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puis mettre dans le bol, le lait, le sel et les pommes de terre
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puis fouetter 1 minute en sens inverse à vitesse 3
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retirer le fouet puis transvaser sur le poulet dans le plat à gratin
- répartir le fromage râpé
- placer le moule dans le cake factory
- sélectionner le programme P6 - Manuel à 200°C pour 30 minutes
- prolonger la cuisson 10 minutes à 220°C pour finir de dorer le parmentier
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.