Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
CIVET DE CERF MAURICIEN (Cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
600 g de cerf coupé en morceaux
25 cl de vin rouge
200 g tomates coupé en morceau
1 oignon émincé
4 gousse d'ail haché
1 morceau de gingembre haché
1 bâton de cannelle
4 clous de girofle
4 brin de persil haché
1 bouquet de thym
4 brins de coriandre haché
sel et poivre
huile d'olive
200 ml d'eau
Préparation :
Dans un grand bol faire une marinade avec l'oignon, l'ail, le gingembre, la cannelle, les girofles, le bouquet de thym, le vin et le poivre.
Ajouter la viande de cerf et bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures
Sortir les morceaux de viande de la marinade
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
ajouter 2 c à s d'huile d'olive et ensuite les morceaux de cerf
faire revenir pendant 6 minutes
Ajouter les tomates, laisser mijoter pendant 5 minutes.
Ajouter toute la marinade, le persil et le sel et l'eau bien mélanger.
choisir ensuite l’option cuisson sous pression pour 25 minutes