GATEAU AUX POMMES AU CAKE FACTORY et THERMOMIX
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de GIGI CUISINE POUR VOUS
Ingrédients :
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 170 g de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 70 g de beurre
- 100 g de crème liquide
- 2 pommes
/image%2F1051306%2F20201109%2Fob_b68bc6_gateau-aux-pommes-1.jpg)
Préparation :
- peler les pommes et les couper en petits dés
-
mettre dans bol, les œufs et le sucre - puis mixer 3 minutes à vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse et deviennes mousseux
-
ajouter les beurre fondu et la crème liquide - puis mixer 10 secondes à vitesse 3
-
puis ajouter la farine et la levure chimique - mixer 15 secondes à vitesse 3
-
ajouter les dés de pommes - puis mélanger 30 secondes en sens inverse à vitesse 1,5
-
beurrer le moule du cake factory
-
verser la préparation dans le moule
-
déposer le moule dans le cake factory - lancer le programme 1 " gâteau à partager" pour 40 minutes
-
sortir le moule du cake factory en fin de programme - laisser tiédir avant de démouler
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.