Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
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FOND DE VOLAILLE (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX
Une cuillère a café bombée de ce fond de volaille remplace un cube de bouillon de poule.
Ingrédients :
200 g de poulet
1 tomate
100 g de poireaux
100 g de carottes
50 g d'oignons
50 g de céleri branche
1 gousse d'ail
2 brins de persil frais
2 brins de coriandre frais
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
50 g de vin rouge
170 g de gros sel
Préparation :
mettre dans le bol, le poulet sans peau, ni nerfs, ni os et coupé en morceaux
puis mélanger 10 secondes à vitesse 8
transvaser le contenu du bol dans un récipient et réserver
ajouter dans le bol, les poireaux, les carottes, les oignons, le céleri branche, la gousse d'ail, le persil, le coriandre
puis mélanger 10 secondes à vitesse 6
racler ensuite les parois du bol avec la spatule
ajouter le clou de girofle, la feuille de laurier, le vin rouge, le gros sel, la viande de volaille réservée
cuire 20 minutes à 120°C vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol afin d'éviter les projections
mélanger 1 minute à vitesse 5
puis augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 10
transvaser le contenu du bol dans un bocal
se conserve plusieurs mois au frigo bien fermé
Vous pouvez aussi transvaser le contenu du bol dans des bac à glaçons