CARAMEL LIQUIDE TUPPERWARE

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 500 g de sucre
  • 15 ml de vinaigre blanc
  • 125 ml d'eau
  • 250 ml d'eau boeuillante

Préparation :

  • verser dans une casserole, le sucre, le vinaigre et 125 ml d'eau
  • laisser cuire à feu doux sur la gazinière jusqu'à ce que le sucre se dissout et se colore
  • faire bouillir les 250 ml d'eau
  • lorsque le caramel est devenu roux, ajouter très délicatement l'eau bouillante (attention aux projections, risque de brûlures)
  • prolonger la cuisson pendant 1 minute
  • laisser refroidir et verser le caramel liquide dans un récipient
  • se conserve 2 mois à température ambiante

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

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