SAUCE AIOLI (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients :

  • 2 gousses d'ail
  • 1 oeuf
  • 1 c à s de moutarde
  • 25 g de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 200 g d'huile de tournesol

Préparation :

  • éplucher l'ail, la couper en deux et enlever le germe
  • mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les parois du bol avec une spatule
  • ajouter le jaune d’œuf, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre
  • mélanger 10 secondes à vitesse 3
  • installer le fouet
  • peser l'huile
  • mixer 4 minutes à vitesse 4 avec le gobelet doseur
  • verser doucement l'huile sur le couvercle
  • réserver dans un récipient au frais
  • rincer le bol

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article