CHEESECAKE CLASSIQUE (cookeo et thermomix))
Ingrédients :
- 100 g de spéculos
- 50 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 350 g de fromage à la crème type Philadelphia
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 g de cassonade
- 1 c à s rase de farine
- 20 cl d'eau
Préparation :
- mettre dans le bol du thermomix, les spéculos, la cassonade et le beurre fondu
- puis mixer 5 secondes à vitesse 9
- presser le mélange avec les doigts au fond d'un moule à charnière de 18 cm de diamètre en remontant légèrement sur les côtés
- nettoyer le bol,
- mettre dans le bol, les œufs avec les sucres et la farine
- mixer pendant 2 minutes à vitesse 4 jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
- à l'arrêt de la sonnerie, ajouter le fromage
- puis mixer 30 secondes à vitesse 4
- transvaser le contenu du bol dans le moule
- recouvrir le moule d'un film alimentaire spécial cuisson
- puis déposer le moule dans le panier vapeur
- verser 20 cl d'eau dans la cuve du Cookéo
- déposer le panier vapeur
- lancer le mode cuisson sous pression pour 14 minutes
- laisser refroidir puis placer le cheesecake au réfrigérateur pour au moins 24 heures avant de le démouler
- décorer avec un peu de caramel au beurre salé
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.