Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
CHEESECAKE CLASSIQUE (cookeo et thermomix))
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
100 g de spéculos
50 g de beurre fondu
2 oeufs
40 g de sucre
350 g de fromage à la crème type Philadelphia
1 sachet de sucre vanillé
10 g de cassonade
1 c à s rase de farine
20 cl d'eau
Préparation :
mettre dans le bol du thermomix, les spéculos, la cassonade et le beurre fondu
puis mixer 5 secondes à vitesse 9
presser le mélange avec les doigts au fond d'un moule à charnière de 18 cm de diamètre en remontant légèrement sur les côtés
nettoyer le bol,
mettre dans le bol, les œufs avec les sucres et la farine
mixer pendant 2 minutes à vitesse 4 jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
à l'arrêt de la sonnerie, ajouter le fromage
puis mixer 30 secondes à vitesse 4
transvaser le contenu du bol dans le moule
recouvrir le moule d'un film alimentaire spécial cuisson
puis déposer le moule dans le panier vapeur
verser 20 cl d'eau dans la cuve du Cookéo
déposer le panier vapeur
lancer le mode cuisson sous pression pour 14 minutes
laisser refroidir puis placer le cheesecake au réfrigérateur pour au moins 24 heures avant de le démouler
décorer avec un peu de caramel au beurre salé
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.