Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
FOND DE LEGUMES (thermomix)
Publié le
par Minoux
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX
1 cube de bouillon de légumes = 1.5 à 2 cuillère à soupe de fond de légumes pour 500 grammes d’eau ou d’ingrédients
Ingrédients :
60 g de parmesan râpé
200 g de céleri branche
200 g de carotte
100 g d'oignon
100 g de poireau
100 g de courgette
100 g de tomate
2 gousses d'ail
50 g de champignon de paris
6 brins de basilic frais
4 brins de persil frais
120 g de gros sel
30 g de vin blanc
15 g d'huile d'olive
Préparation :
mettre dans le bol, le céleri branche coupé en morceaux, les carottes, les oignons, les poireaux, les courgettes coupées en morceaux, les tomates, les gousses d'ail, les champignons, le basilic, le persil
mélanger 10 secondes à vitesse 7
ajouter le gros sel, le vin blanc, l'huile d'olive
cuire 35 minutes à 120C vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol afin d'éviter les projections
ajouter le parmesan râpé
mixer 20 secondes à vitesse 10
transvaser le contenu du bol dans deux pots de confiture et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi
puis réserver au réfrigérateur
vous pouvez aussi transvaser le contenu du bol dans des bacs à glaçons