FOND DE LEGUMES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

1 cube de bouillon de légumes = 1.5 à 2 cuillère à soupe de fond de légumes pour 500 grammes d’eau ou d’ingrédients

Ingrédients :

  • 60 g de parmesan râpé
  • 200 g de céleri branche
  • 200 g de carotte
  • 100 g d'oignon
  • 100 g de poireau
  • 100 g de courgette
  • 100 g de tomate
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de champignon de paris
  • 6 brins de basilic frais
  • 4 brins de persil frais
  • 120 g de gros sel
  • 30 g de vin blanc
  • 15 g d'huile d'olive

Préparation :

  • mettre dans le bol, le céleri branche coupé en morceaux, les carottes, les oignons, les poireaux, les courgettes coupées en morceaux, les tomates, les gousses d'ail, les champignons, le basilic, le persil
  • mélanger 10 secondes à vitesse 7
  • ajouter le gros sel, le vin blanc, l'huile d'olive
  • cuire 35 minutes à 120C vitesse 2 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol afin d'éviter les projections
  • ajouter le parmesan râpé
  • mixer 20 secondes à vitesse 10
  • transvaser le contenu du bol dans deux pots de confiture et réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi
  • puis réserver au réfrigérateur
  • vous pouvez aussi transvaser le contenu du bol dans des bacs à glaçons
  • puis réserver au congélateur

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

U
très bonne idée le fait maison, j'adore, bisous
Répondre
N
Merci beaucoup ! Je fais déjà du fond de volaille et c'est bon,sain et super économique! Je vais faire celui ci . par contre je m'interroge sur la présence du parmesan ? A quoi sert il ? Juste pour le goût ? Merci.
Répondre
M
oui, juste pour le petit goût en plus !
W
Nice
Répondre
W
Excellent cooking recipe good ????????
Répondre