BEURRE CLARIFIE ou GHEE (thermomix)

Publié le par Minoux

En Inde, le beurre clarifié s'utilise dans toutes les préparations chaudes

Ingrédients :

  • 500 g de beurre doux coupé en dés

Préparation :

  • placer les dés de beurre dans le bol
  • faire chauffer 10 minutes à température varoma vitesse cuillère
BEURRE CLARIFIE ou GHEE (thermomix)BEURRE CLARIFIE ou GHEE (thermomix)
  • laisser refroidir 5 minutes puis filtrer le beurre à travers une passoire à mailles fines en inclinant doucement le bol pour y laisser les impuretés tombées au fond
  • verser le beurre clarifié dans un bocal hermétique et conserver au réfrigérratteur pendant quelques semaines

Vous pouvez retrouver cette recette dans la magazine Saveurs Thermomix

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans LES BASIQUES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Bonne recette rapide et pratique
Répondre