POULET FRICASSE (cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients:

  • 800 g de sauté de poulet
  •  4 c à c bombées de cumin en poudre
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 1/2 c à c de girofle en poudre
  • 3 graines de cardamome ouvertes
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de thym frais
  • 2 c.à.c de mélange ail/gingembre
  • 1 piment vert fendu en deux sur la longueur
  • 5 feuilles de caripoulé
  • 3 c.à.s de feuilles de coriandre
  •  huile, sel et poivre
  • 50 ml d'eau

Préparation:

  • utiliser le Cookeo en mode manuel
  • choisir cuisson classique puis  le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
  • ajouter le cumin, la cannelle, la girofle, la cardamome
  • puis faire griller les épices à sec pendant 2 minutes sans cesser de remuer
  • ajouter 2 c à s d'huile d'olive, les morceaux de poulet
  • puis rissoler pendant 4 minutes
  • Rajouter les oignons, le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé, le piment et le thym.
  • Cuire 2 minutes.
  • saler, poivrer
  • ajouter l'eau
  • choisir ensuite l’option cuisson sous pression  pour 13 minutes.
  • fermer et verrouiller le couvercle
  • Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre frais haché.

Suggestion:

  • servir avec du riz basmati, une soupe de dhall et des brèdes.

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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