Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
POULET FRICASSE (cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients:
800 g de sauté de poulet
4 c à c bombées de cumin en poudre
1 c à c de cannelle en poudre
1/2 c à c de girofle en poudre
3 graines de cardamome ouvertes
1 oignon émincé
1 branche de thym frais
2 c.à.c de mélange ail/gingembre
1 piment vert fendu en deux sur la longueur
5 feuilles de caripoulé
3 c.à.s de feuilles de coriandre
huile, sel et poivre
50 ml d'eau
Préparation:
utiliser le Cookeo en mode manuel
choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage
ajouter le cumin, la cannelle, la girofle, la cardamome
puis faire griller les épices à sec pendant 2 minutes sans cesser de remuer
ajouter 2 c à s d'huile d'olive, les morceaux de poulet
puis rissoler pendant 4 minutes
Rajouter les oignons, le mélange ail/gingembre, les feuilles de caripoulé, le piment et le thym.
Cuire 2 minutes.
saler, poivrer
ajouter l'eau
choisir ensuite l’option cuisson sous pression pour 13 minutes.
fermer et verrouiller le couvercle
Au moment de servir, parsemez de feuilles de coriandre frais haché.
Suggestion:
servir avec du riz basmati, une soupe de dhall et des brèdes.