Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
mettre dans le bol, l’ail épluché et l’oignon épluché et coupé en 2
mixer 5 secondes / vitesse 5
puis racler les parois avec une spatule
ajouter l'huile d'olive, faire revenir 5 minutes à 120° à vitesse 1
A la sonnerie, ajouter la viande, le sel et le poivre et cuire 8 minutes à 120° (ou varoma pour les tm31) / sens inverse / vitesse mijotage (la cuillère)
ajouter ensuite la pulpe de tomate, le basilic, le coeur de bouillon, le concentré de tomate
puis cuire 5 minutes à 100° en sens inverse vitesse 1
A la sonnerie, verser le contenu du bol dans le fond d’un plat à gratin
nettoyer le bol, insérer le fouet et mettre dedans les courgettes en morceaux , les pommes de terre en gros cubes, le lait, la muscade, le sel, le poivre
cuire 25 minutes à 98° (pour ne pas que le lait déborde) en sens inverse à vitesse 2 sans le bouchon du couvercle en mettant la panier cuisson sur le couvercle pour éviter les éclaboussures
à la sonnerie, retirer le fouet, puis mixer 30 secondes à vitesse 4
répartir le contenu du bol sur la viande hachée.
Répartir ensuite du parmesan sur le dessus de votre plat (quantité à votre convenance)
Cuire 25 minutes à 180° (four préalablement chauffé)