YAOURT AUX ABRICOTS SECS ( thermomix et multidélice)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1litre de lait entier
  • 1 sachet de ferments lactiques Alsa
  • 50 g de lait entier en poudre
  • 5 c à s de sucre en poudre
  • 28 abricots secs (environ 250g)

Préparation:

  • placer tous les ingrédients dans le bol, sauf les abricots
  • mixer pendant 1 minute à vitesse 4
  • Couper les abricots secs en morceaux.
  • Les répartir au fond des pots.
  • verser ensuite délicatement le contenu du bol dans les 9 pots de yaourt en verre
  • Boucher les 3 trous non utilisés avec les couvercles des pots
  • Fermer avec le couvercle
  • Brancher l’appareil
  • Appuyer une fois sur OK pour sélectionner le programme yaourt
  • Ajuster le temps sur 8 heures et valider avec la touche OK, le cycle commence
  • A la fin du cycle, équiper les pots de leurs couvercles et placer les yaourts au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures pour qu'ils soient bien ferme

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans MULTIDELICE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

F
Merci !!!!
Répondre
T
bonjour,
je n'aurais pas pensé aux abricots sec ! merci pour l'idée je pense que ça marchera même si ma yaourtière à 40 ans pas les pots !! bonne journée ensoleillée de Vendée
Répondre
A
Merci pour cette recette
belle journée
Répondre