AUBERGINE GRATINEE A LA BOLOGNAISE (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de chez Vanda

Ingrédients:

  • 1 Aubergine   
  • 1 Oignon  
  • 1 gousse d'ail
  • 600 g de viande hachée
  • 1 boite de Tomate (pulpe en dés)
  • 2 cubes de basilic
  • 1 c à s  de Concentré de tomate   
  • 120 g de St Moret 
  • 100 g de Crème fraîche
  • Gruyère râpé  
  • sel  et Poivre   

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Laver et couper l'aubergine en fines lamelles
  • les étaler sur le plat Crisp et passer au micro-ondes pendant 2 minutes fonction crisp 
  • puis retourner les tranches et passer de nouveau au micro-ondes pendant 2 minutes fonction crisp 
  • mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux et l'ail
  • et régler 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile d'olive et régler 3 minutes à 120° vitesse 1
  • ajouter la viande hachée, le sel, le poivre et les cubes de basilic et régler 5 minutes à 100° fonction sens inverse vitesse mijotage
  • ajouter les tomates concassées avec le concentré de tomate et le sucre et régler 10
  • minutes à 100° fonction sens inverse vitesse mijotage
  • mélanger dans un bol, le St Moret et la crème
  • dans un plat à gratin, disposer les aubergines
  • napper avec la sauce à la viande
  • recouvrir avec la crème
  • puis le gruyère râpé
  • cuire au four pendant 35 minutes

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

M
Elle me tente bien cette recette.
Bises,
Répondre
P
vous mettez combien d'huile ? Merci
Répondre
M
oups un oubli, 10 à 15 g d'huile d'olive !
N
Bonjour,
quand on n'a pas de four à micro ondes Crisp (ni de plat !) que fait-on ? : au four, avec de l'huile d'olives ?
D'avance merci !
Répondre
M
faire revenir les tranches d'aubergine dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (7 min). ou moins diététique à l'huile d'olive