TIMBALE DE THON A LA MOZARELLA (Thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de Delphine
J'ai juste ajouté de la Coriandre
Ingrédients:
- 250g de thon au naturel égoutté
- 125 g de mozzarella
- 4 échalotes
- 1 gousse d'ail
- coriandre fraiche
- 250g de riz long cuit (al dente de préférence)
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel, poivre.
Préparation:
- Éplucher puis couper les échalotes et l'ail, les mettre dans le bol puis mixer 5 secondes à Vitesse 5, ensuite racler les bords.
- Mettre l'huile d'olive et faire revenir 3minutes à température Varoma pour le TM31 et 120° pour le TM5 à Vitesse 1.
- Ajouter le thon égoutté puis mélanger 3minutes à 100°C Vitesse mijotage et couteau inversé.
- Ajouter la mozzarella émincée ainsi que le riz réchauffé (au micro-ondes) puis mélanger 2minutes à 90°C en Vitesse mijotage et couteau inversé.
- Placer un cercle sur une assiette, y tasser un quart de la préparation, puis retirer doucement le cercle. Décorer d'une pluche de persil...Servir aussitôt
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.