MEZZE PENNE SAFRAN ET CREVETTES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Cuisine Mijote des Secrets Savoureux

Ingrédients :

  • 20 g de pâte d'ail
  • 10 g huile d'olive à adapter
  • 40 g de vin blanc
  • 250 g crevettes, décortiquées
  • 1 c à c de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 sachet de safran
  • 50 g de feuilles de basilic
  • 600 g d'eau
  • 350 g de pâtes sèche, type penne ( Barilla ) 

 

Préparation :

  • Mettre dans le bol, la pâte d'ail, l'huile d'olive
  • puis faire revenir 3 minutes à 120° en vitesse 1

 

  • Déglacer en ajoutant le vin blanc
  • puis cuire 5 minutes  température varoma à vitesse 1, sans gobelet.
  • Ajouter les crevettes, du sel, poivre 
  • cuire 3 minutes à 90° en sens inverse vitesse mijotage.
  • Retirer, égoutter les crevettes du bol en laissant le jus de cuisson, les placer dans un récipient avec le basilic
  • Ajouter l'eau dans le bol pour avoir env 700 g de liquide 
    (environ 600 g d'eau) ajouter un peu de sel
  • programmer 6 minutes à 100° en vitesse 1 afin de monter l'eau à Température
  • Ajouter le safran et les pâtes et cuire le temps de cuisson indiqué sur l'emballage à 100° en sens inverse, vitesse mijotage.(cuisson al dente)
  • placer les crevettes et le basilic et mélanger quelques secondes en sens inverse, vitesse mijotage
  • et à travers le trou à l'aide de la spatule j'aide au mélange.
  • poivrer et un tour de moulin à poivre
  • servir de suite. 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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B
bonjour, la recette est pour combien de personnes s'il vous plait ? Merci d'avance
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