BRANDADE DE CABILLAUD POMME DE TERRE ET POIREAUX (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Cathy 94

Ingrédients :

  • 400 g de filet de cabillaud
  • 500 g de pomme de terre
  • 500 g de blanc de poireaux
  • 200 g de lait
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de crème fraiche entière épaisse
  • sel / poivre , à votre convenance
  • 1 c à c de curry en poudre
  • fromage râpé

Préparation:

  • Éplucher les pomme de terre et les couper en morceaux d'environ 4 cm
  • placer le fouet dans le bol, déposer les pommes de terre, ajouter le lait, l'ail, le sel, le poivre et le curry

     

  • Couper les blancs de poireaux en rondelles.

  • Les déposer dans le varoma saler et poivrer.

  • Mettre les filets de cabillaud sur le plateau du varoma. Saler et poivre

  • Mettre le couvercle.

  • Déposer le varoma sur le bol.

  • Régler 20 minutes  température varoma en sens inverse vitesse 1.
  • A la sonnerie, les poireaux ne sont pas tout fait cuits, ils termineront leur cuisson au four.

     

     

  • à la sonnerie, réserver le poisson

  • ôter le fouet, ajouter les poireaux à la purée.

  • Puis mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

  • régler 1 minute en sens inverse vitesse 3-4.

     

     

  • préchauffer le four à 180°

  • Déposer la moitié de la préparation dans un plat

  • répartir le poisson sur la préparation
  • recouvrir du restant de la préparation
  • parsemer de fromage râpé
  • enfourner 20 minutes à 180°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans Poissons

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Marina.S 17/07/2019 00:48

Très bonne brandade mais mes poireaux n'étaient pas assez cuit et la purée trop compact, j'ai dû mettre plus de liquide. C'est encore meilleur en ajoutant du fromage râpé à la purée !