CONFITURE DE FIGUES (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX

Ingrédients :

  • 555 g de figues
  • 140 g de sucre roux
  • 40 g de jus de citron
  • 115 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre vanillé

Préparation :

  • laver les figues équeutées coupées en quatre
  • Mettre dans le bol, les figues, le sucre en poudre, le sucre roux, le sucre vanillé et le jus de citron
  • Mélanger 5 secondes à vitesse 4
  • cuire 30 minutes à température Varoma vitesse 1 avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
  • Mélanger 8 secondes à vitesse 5.
  • Transvaser le contenu du bol dans 2 pots de confiture

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans CONFITURES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article

P
Bonjour, j'ai un magnifique figuier qui produit des figues d'or (150 kg en 2018) très appréciées du voisinage, peut-ont doubler ou quadrupler les proportions prévues dans votre recette. Sinon, je (nous avec les copines) les faisons cuire avec peu de sucre mais traditionnellement.
Répondre
M
oui, mais il faudra adapter le temps de cuisson
O
Très jolie confiture. Elle a l'air succulente
Répondre