GNOCCHIS A LA SAUCE TOMATE GRATINES (thermomix et cake factory)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Marmiton
Ingrédients :
- 20 g d'huile d'olive
- 1 boîte de pulpe de tomates en dés (400g)
- 15 g de sucre roux
- 130 g d'eau
- 1 gousse d'ail
- 75 g d'échalote
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre
- 70 g de gruyère râpé
- 500 g de gnocchi de pommes de terre
Préparation :
- Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée (dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuits).
- Les égoutter et les mettre dans un plat du cake factory
- Préparer la sauce tomate :
- mettre dans le bol, l'échalote et l'ail
- puis mixer 5 secondes à vitesse 5
- ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 5 minutes à 120°C vitesse 1
- ajouter la pulpe de tomate, le laurier, le thym, le sucre roux, l'eau, le sel et le poivre
- puis faire cuire 15 minutes à 100°C vitesse 1 sans gobelet doseur
- Verser la sauce tomate sur les gnocchis
- puis saupoudrer de gruyère râpé
- placer le plat dans le cake factory
- cuire 20 minutes à 240°C en P6
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.