GNOCCHIS A LA SAUCE TOMATE GRATINES (thermomix et cake factory)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Marmiton

Ingrédients :

  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dés (400g)
  • 15 g de sucre roux
  • 130 g d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 75 g d'échalote
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
  • 70 g de gruyère râpé
  • 500 g de gnocchi de pommes de terre

 

Préparation :

  • Faire cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée (dès qu'ils remontent à la surface ils sont cuits).
  • Les égoutter et les mettre dans un plat du cake factory
  • Préparer la sauce tomate :
  • mettre dans le bol, l'échalote et l'ail
  • puis mixer 5 secondes à vitesse 5
  • ajouter l'huile d'olive puis faire revenir 5 minutes à 120°C vitesse 1
  • ajouter la pulpe de tomate, le laurier, le thym, le sucre roux, l'eau, le sel et le poivre
  • puis faire cuire 15 minutes à 100°C vitesse 1 sans gobelet doseur
  • Verser la sauce tomate sur les gnocchis
  • puis saupoudrer de gruyère râpé
  • placer le plat dans le cake factory
  • cuire 20 minutes à 240°C en P6

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

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