PIMENT FARCI AU THON (thermomix)
Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Cuisine de Dominique
Ingrédients :
- 8 piments longs verts doux
Pour la farce : pour 8 piments
- 240 g de thon au naturel en boite
- 1 c à café de cumin
- 2 gousses ail
- coriandre frais
Pâte à beignets : pour 4 piments
- 125 gr farine de pois chiche
- 1 œuf
- 1/2 sachet levure
- 75 g d'eau
- sel
Préparation :
- Préparer votre pâte à beignets
- mettre tous les ingrédients dans le bol
- puis mixer 30 secondes à vitesse 4
- réserver et nettoyer le bol
- Préparer vos piments :
- Bien laver vos piments , garder la queue ( elle vous permettra de les tremper dans la pâte à beignet , puis à les manger avec les doigts ) , les essuyer , les couper sur un coté dans le sens de la longueur , les épépiner .
Réserver .
- Préparer votre farce :
- Mettre tous les ingrédients dans le bol
- puis mixer 15 secondes à vitesse 3
- Farcir vos piments à l'aide d'une petite cuillère
- Les tremper dans la pâte à beignets
- cuire dans huile chaude
- déposer les piments farcis prêts sur un plat avec du papier absorbant afin d’en extraire le surplus d’huile
- Déguster chauds
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.