BOREK (thermomix)

Publié le par Minoux

Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La cuisine de Mamajisma sur YouTube 

Ingrédients :

  • 360 g de pâte yukfa / filo
  • 220 g de fromage turc type feta
  • 3 c a s de persil haché
  • poivre
  • Huile de friture (Si vous les mettez au four : délayer un jaune d œuf et 1 c a s de lait pour la dorure)
  • Sauce
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail émincée
  • sel, poivre
  • 60 g de concombre épluché
  • Citron pour la dégustation

 

Préparation :

  • pour ciseler le persil, régler le thermomix à vitesse 7
  • puis introduire les bouquets de persil par l'orifice du couvercle jusqu'à épuisement de la quantité d'herbes
  • émietter le fromage à l’aide d’une fourchette le but est d’avoir des tout petits morceaux,
  • ajouter le persil haché
  • assaisonner de poivre puis mélanger
  • façonnage du Borek :
  • poser une feuille de Yufka sur votre plan de travail
  • placer environ 1 cuillère à soupe rase du mélange fromage-persil sur la base de la feuille de Yufka
  • roulez un tour
  • puis pliez les deux côtés vers le centre pour former un cigare
  • utiliser un peu d'eau pour coller l’extrémité de la feuille.
  • veiller à bien fermer les rouleaux des deux côtés pour que le fromage ne coule pas lors de la cuisson
  • répéter la même opération jusqu’à épuisement des ingrédients ( entre 17 et 20 borek)

Préparation de la sauce :

  • mettre dans le bol, le concombre en rondelles, le yaourt grec, l'ail, sel et poivre
  • puis régler le thermomix en montant la vitesse sur 1 minute de 3 à 8
  • réserver la sauce dans une coupelle
  • faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • puis plonger les boreks et faire les frire des deux cotés jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
  • à déguster tiède arrosé de jus de citron et accompagné de la sauce

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans APERO

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