Sur mon blog je vous propose mes recettes réalisées avec mon Thermomix. Ces recettes proviennent de mes recherches sur le net ou tirées de livres de cuisine et adaptées à la vie de tous les jours
Star du jour
Chères Copinautes,
Dorénavant, chaquemercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :
thermo-minoux@orange.fr
et vous serez la Star du Jour.
MOUSSAKA ( cookéo)
Publié le
par Minoux
Ingrédients :
1 oignon
600 g d'agneau haché
700 g d'aubergine
2 c à s d'huile d'olive
1 petite boîte de tomate pelées en dés
2 gousses d'ail
quelques brins de coriandre
quelques feuilles de menthe
1 pincée de cannelle
thym
120 g de gruyère râpé
sel, poivre
150 ml d'eau
pour la béchamel :
500 g de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 œuf
sel, poivre
Préparation:
émincer l'oignon, l'ail et trancher les aubergines en lamelles
Mettre le cookeo en mode "Dorer"
En savoir plus : https://www.cookeomania.fr/recette-cookeo/moussaka/
Mettre le cookeo en mode "Dorer"
En savoir plus : https://www.cookeomania.fr/recette-cookeo/moussaka/
Mettre le cookeo en mode "Dorer"
En savoir plus : https://www.cookeomania.fr/recette-cookeo/moussaka/
mettre le cookéo en mode dorer, à la fin du préchauffage
ajouter l'huile d'olive puis le mélange oignon et ail
faire revenir pendant 2 minutes
ajouter ensuite la viande d'agneau hachée, la cannelle et le thym
mélanger et faire revenir régulièrement pendant 5 minutes
incorporer ensuite les tranches d'aubergine, saler, poivrer
mélanger et faire revenir le tout pendant 5 minutes
ajouter ensuite les tomates pelées en dés, la coriandre et la menthe ciselées, du sel et l'eau
lancer le mode sous pression pour 8 minutes
préparation de la béchamel:
mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix