MOUSSAKA ( cookéo)

Publié le par Minoux

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 600 g d'agneau haché
  • 700 g d'aubergine
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 petite boîte de tomate pelées en dés
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de coriandre
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 pincée de cannelle
  • thym
  • 120 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 150 ml d'eau
  • pour la béchamel :
  • 500 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 œuf
  • sel, poivre

Préparation:

  • émincer l'oignon, l'ail et trancher les aubergines en lamelles
  • Mettre le cookeo en mode "Dorer"

    En savoir plus : https://www.cookeomania.fr/recette-cookeo/moussaka/
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    En savoir plus : https://www.cookeomania.fr/recette-cookeo/moussaka/
    mettre le cookéo en mode dorer, à la fin du préchauffage
  • ajouter l'huile d'olive puis le mélange oignon et ail
  • faire revenir pendant 2 minutes
  • ajouter ensuite la viande d'agneau hachée, la cannelle et le thym
  • mélanger et faire revenir régulièrement pendant 5 minutes
  • incorporer ensuite les tranches d'aubergine, saler, poivrer
  • mélanger et faire revenir le tout pendant 5 minutes
  • ajouter ensuite les tomates pelées en dés, la coriandre et la menthe ciselées, du sel et l'eau
  • lancer le mode sous pression pour 8 minutes
  • préparation de la béchamel:
  • mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix
  • puis régler 6 minutes à 100°C vitesse 3
  • préchauffer le four à 180°C
  • beurrer un plat à gratin
  • puis répartir la moitié de la préparation
  • répartir ensuite, la moitié de la béchamel
  • répartir le restant de préparation
  • finir avec le restant de béchamel
  • puis parsemer de gruyère râpé
  • placer au four 20 à 30 minutes à 180°C

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans COOKEO

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