OEUFS COCOTTE A LA BRESSANE ( thermomix)
Pour mon Coup de cœur
du dimanche
une recette de
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 œufs
- 1 petite boîte de maïs ou un reste de polenta de maïs
- 1 reste de poulet ou deux blancs de poulets grillés
- 1 petit brique de crème liquide allégée
- 1 petit sachet de gruyère râpé
- sel et poivre
- 6 ramequins
- 500 g d'eau
Préparation:
- placer les 6 moules dans le varoma
- Rincer et bien égoutter le maïs, le répartir dans les 6 ramequins, saler et poivrer un peu (ou placer le reste de polenta au lieu du maïs).
- Couper le poulet en lamelles et le mettre sur le maïs.
- Casser ensuite un œuf au milieu de chaque ramequin.
- Répartir le contenu de la brique de crème dans les ramequins, poivrer légèrement.
- Terminer par une couche de fromage râpé.
- verser l'eau dans le bol et régler 7 minutes à varoma vitesse 1
- à l'arrêt de la sonnerie placer le varoma et régler 8 minutes température varoma à vitesse 1
- sevir avec du pain toasté coupé en bâtonnets
Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.