TABOULE ORIENTAL A LA MENTHE (thermomix)

Publié le par Minoux

Cette  salade de saison facile à préparer est parfaite

pour un déjeuner d’été ou un pique-nique en famille.

Une recette de mon partenaire FOODYMIX

LE PANIER RECETTE QUI REVOLUTIONNE LE THERMOMIX

à commander sur foodymix.fr

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 300 g de tomate
  • 300 g de concombre
  • 300 g de semoule
  • 5 g de feuilles de menthe fraiche
  • 5 g de persil plat
  • 80 g d'oignon
  • 1 poivron
  • 1 jus de citron
  • 80 g d'huile d'olive
  • 1 c à c de cumin
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de poivre 

Préparation :

  • Placer dans le bol, les feuilles bien sèches d'un bouquet de menthe et d'un bouquet de persil plat.
  • Mixer 5 secondes à vitesse 6
  • Éplucher et couper en deux l'oignon, ajouter dans le bol puis mixer 3 secondes à vitesse 5.
  • Puis réserver.
  • Laver, épépiner et couper en morceaux le poivron.
  • Faire de même avec le concombre et les tomates sans les épépiner.
  • Ajouter l’huile d'olive, le jus d'1 citron, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  • Et enfin la semoule et mixer 20 secondes à vitesse 3 en sens inverse.
  • mettre dans un saladier, les herbes réservées, les légumes et le contenu du bol
  • mélanger et réserver au frais au moins 1 heure

 

 

 

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans ENTREES

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Print Friendly and PDF

Commenter cet article