COUSCOUS DE LEGUMES (thermomix)

Publié le par Minoux

COUSCOUS DE LEGUMES (thermomix)

Pour mon Coup de cœur

du dimanche

une recette d' Amélie

de l' Espace Recettes

Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 4 gousses ail
  • 50 g huile d'olive
  • 420 g tomates pelées en boîte
  • Sel poivre
  • 1 c. à café bombée thym
  • 1 c. à café rase de Raz el Hanout (épices à couscous)
  • 100 g eau
  • 2 belles carottes
  • 2 belles courgettes
  • 1 gros navet
  • 1 conserve pois chiches
COUSCOUS DE LEGUMES (thermomix)

Préparation :

  • Mettre dans le bol l'oignon et les gousses ail, mixer 5 secondes à vitesse 5
  • racler les bords à l'aide d'une spatule
COUSCOUS DE LEGUMES (thermomix)
  • Ajouter 50 g d'huile d'olive, les tomates pelées et leur jus, sel, poivre, thym et épices à couscous.
  • Faire rissoler 4 minutes à 100°C vitesse 1
COUSCOUS DE LEGUMES (thermomix)
  • Ajouter l'eau 5 secondes à vitesse 5
COUSCOUS DE LEGUMES (thermomix)
  • dans le panier de cuisson mettre les carottes épluchées en rondelles, le navet épluché et coupé en 8, les courgettes coupées également en rondelles.
  • Mettre le surplus de courgettes et les pois chiches égouttés dans le varoma.
COUSCOUS DE LEGUMES (thermomix)
  • Mettre le panier de cuisson dans le bol et poser le varoma dessus.

  • Cuire 25 minutes température Varoma / vitesse 1

  • Servir dans un plat

Si vous réalisez une de mes recettes, dites moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations.

Publié dans PLATS QUOTIDIENS

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Bisounours 31/05/2020 13:48

Super. Je viens de faire au monsieur cuisine. Cela a été un régal accompagné des saucisses cuites au barbecue• recette que je vais garder pour cet hiver, le soir en rentrant du travail....ou comment faire manger des légumes l’air de rien.

fanfan49 10/10/2018 11:03

extra ..merci pour la recette a refaire

Monique 13/08/2018 01:00

Excellent ! j'ai ajouté quelques morceaux de potiron dans le varoma. En fin de cuisson j'ai transvasé le tout dans un faitout avec un petit peu d'eau... j'ai réchauffé, pour que les légumes s'imprègnent du goût de la sauce...un peu de cumin et de cannelle pour corser le goût oriental...
A part, pâte de harissa mélangée au bouillon et quelques mergez/chipo à la poêlle ! semoule express au micro onde...Tout le monde a adoré !

Evelyne 22/11/2017 16:46

Juste délicieux! J'ai fait recuire un peu à la poelle car le navet n'était pas assez cuit...sans doute des morceaux trop gros, mais quelle bonne recette! Merci.

aurélie 04/11/2017 17:51

Avez vous déjà doubler les quantités dans le bol ? c'est pour 6 personnes cette recette?

Minoux 04/11/2017 18:02

non, la recette est pour 6 personnes

Herboriste 19/04/2017 21:53

Excellent. J ai du me retenir pour pas finir solo en un repas. J ai rajoute du poireau parce que poireau et pois chiches excellent pour le microbiote

Barbara 15/02/2017 12:57

Excellent a refaire ! Merci

PECORARO 13/10/2016 11:51

Bonjour votre recette est pour combien de convives? merci d'avance

Sand 15/02/2016 17:38

Bonjour
Recette réalisée pour la seconde fois
Avec qq adaptations par rapport a ce qu
Il y'a dans le frigo ;) le navet a été remplacé les 2 fois par du potiron
Oui je sais rien a voir lol
Mais très bon ;)
Donc recette excellente pour accommoder courgettes et carottes de diverses façon
Merci pour cette bonne même excellente recette ;)

Sandrine 04/01/2016 19:02

Je rajoute des boulettes de viande (congelées) sur le haut du Varoma et c'est terrible !! Merci pour cette recette

Fabienne 14/11/2015 18:39

bonjour, si veux veux mettre du poulet et merguez on fait comment

Lu 17/09/2015 00:06

Sans semoule, en plat du soir, très bon, merci beaucoup!

aocj 11/03/2015 15:51

bonjour cela me tente bien si on veux rajouter la semoule on la met à quel moment ? merci

valou 01/03/2015 20:08

Hum...plein de bon légumes , on adore ça...

Bises.Valou.

Marcox 02/02/2017 08:03

Pour le semoule j'ai suivi ce que disait la recette du livre thermomix basique (couscous de poisson). Il faut faire cuire 10 minutes sans semoule, rajouter la semoule sur le panier vapeur et continuer la cuisson 15 minutes.

Muriel 01/03/2015 18:50

Mmmhhh... la belle recette de légumes aux parfums d'orient !!! ça me bote !!! merciii...

rhym 01/03/2015 18:15

il est ou le couscous?

Minoux 01/03/2015 18:47

la semoule de couscous est à cuire à part !

titanique 01/03/2015 16:12

je n'est pas l'appareil, mais j'avoue que cette recette me tente !
merci

afaurore 01/03/2015 15:47

ça me plaît beaucoup

vikki 01/03/2015 14:57

coucou comment vas tu aujourd'hui ?
miam ! voila un bon petit couscous de légumes comme
j'aime et c'est assez vite fait en plus ? j'adore !
bon dimanche ! bisous

Princesse Prune 01/03/2015 11:39

Voilà une recette qui me tente bien!