Top articles

  • BOULETTES DE VEAU A LA TOMATE (cookéo)

    09 novembre 2017 ( #COOKEO )

    Ingrédients : 24 boulettes de veau 2 c à s d'huile 1 oignon 1 c à c de pâte d'ail sel, poivre, persil 1 boite de pulpe de tomates Préparation : utiliser le Cookeo en mode manuel choisir cuisson classique puis le mode dorer, la machine débute est en préchauffage...

  • TAGLIATELLES FRAICHES AU SAUMON ET EPINARDS ( cookéo)

    06 septembre 2018 ( #COOKEO )

    Ingrédients : un paquet de tagliatelles (rayon frais, environ 500 g) 4 pavés de saumon 200 g épinards (surgelés) 1/2 Boursin 20 cl de crème liquide 400 ml d'eau 4 C à S de crème fraîche sel poivre Préparation: Cuire le saumon Mettre 200 ml d'eau dans...

  • CREME FOUETTEE AUX MURES (thermomix)

    14 septembre 2018 ( #DESSERTS )

    Ingrédients : 70 g de sucre en poudre 300 g de crème liquide 30% de M.G très froide 200 g de crème fraiche épaisse 40% de M.G très froide 250 g de mûres Préparation: mettre dans le bol, le sucre puis mixer 10 secondes à vitesse 10 pour obtenir du sucre...

  • POMMES CUITES AU SIROP (thermomix)

    14 octobre 2018 ( #DESSERTS )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Cuisine Mijote des Secrets Savoureux Ingrédients : pour 4 portions 160 g sucre 200 g d'eau 50 g de vin muscat 1 bâton de cannelle 3 pommes golden sans peau coupée en 4 1 poire coupée en 4 Préparation:...

  • SOUPE DE LEGUMES (thermomix)

    22 octobre 2018 ( #SOUPES )

    Ingrédients: 120 g de carottes épluchées 150 g de pommes de terre épluchées 60 g de tomate épluchée 500 g de pâtissons épluchés 100 g de navet or épluché 1 cube de bouillon de légumes sel 1 c à c de curry en poudre 880 g d'eau 3 portions de tartare ail...

  • RIZ CANTONAIS AUX CREVETTES (cookéo)

    24 janvier 2019 ( #COOKEO )

    Ingrédients : 200 g de crevettes décortiquées 200 g de riz basmati 2 oeufs 150 g de petits pois surgelés 2 c à s d'huile 2 c à s de sauce soja é c à s de queue d'ail Préparation : mettre le riz, l'huile, 35 cl d'eau et les petits pois dans la cuve programmer...

  • POUDRE DE CANNELLE (thermomix)

    22 avril 2019 ( #LES BASIQUES )

    Ingrédients : 30 g de bâtons de cannelle Préparation : mettre dans le bol, les bâtons de cannelle coupés en deux poser du film alimentaire sur le couvercle pour éviter un nuage de poudre et poser le gobelet dessus mixer 1 minute 30 à vitesse 10 - 2019...

  • JUS D'ORANGE (thermomix)

    26 avril 2019 ( #BOISSONS )

    Ingrédients : 2 oranges 30 g de sucre Préparation : mettre dans le bol, les oranges épluchées, épépinées et coupées en morceaux faire deux pressions au turbo ajouter le sucre puis mixer 30 secondes à vitesse 10 servir immédiatement - 2019 JUS D'ORAN...

  • CUISSON DES ASPERGES (Cookéo)

    13 juin 2019 ( #COOKEO )

    Ingrédients : 500 g d'asperges vertes 200 ml d'eau Préparation : verser 200 ml d'eau dans le faitout déposer les asperges dans le panier placer le panier vapeur dans le faitout lancer la cuisson sous pression pour 8 à 10 minutes en fonction de la grosseur...

  • BEURRE DE POMMES (thermomix)

    22 septembre 2019 ( #LES BASIQUES )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX Ingrédients : 700 g de pommes golden 70 g de sirop d'érable 70 g de beurre 1 c à c de gousse de vanille en poudre Préparation Éplucher les pommes et puis les découper en dés Mettre les dés de pomme...

  • COULIS DE FRAMBOISES (thermomix)

    23 août 2020 ( #LES BASIQUES )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX Ingrédients : 150 g de framboises 50 g de sucre en poudre 65 g d'eau Préparation : mettre dans le bol, les framboises, le sucre en poudre et l'eau puis chauffer 5 minutes à 85 °C vitesse 4 mélanger...

  • TARTINADE DE THON AU SAINT MORET (themomix)

    30 décembre 2019 ( #APERO )

    Ingrédients : 1 boite de 280 g de thon entier 150 g de Saint Morêt 25 g d'échalote 1 c à s de jus de citron 20 brins de ciboulette sel, poivre Préparation: peler l'échalote et ciseler les tiges de ciboulette mettre dans le bol, l'échalote puis mixer 5...

  • CREME HALVA PISTACHE (thermomix)

    27 décembre 2019 ( #Crèmes desserts )

    Ingrédients : 500 g de lait demi écrémé 40 g de sucre 15 g de fécule de maïs 2 gros œufs 100 g de crème fraîche liquide à 30 % de m.g. 100 g de pâte aromatisée à la pistache Préparation: mettre dans le bol, tous les ingrédients sauf la crème puis chauffer...

  • SOUPE AUX RESTES DE BROCOLI ET COURGETTE (thermomix)

    14 mars 2021 ( #SOUPES )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de la cuisine d'Anna et Olivia J'ai juste rajouter une pomme de terre et de la crème Ingrédients : 280 g de pieds de brocoli 250 g de courgette 150 g de pomme de terre 1 bouillon cube sel, poivre 600 g + 120...

  • PUREE DE PATATES DOUCES AU ST MORET (Cookéo et Thermomix)

    03 juin 2021 ( #COOKEO )

    Ingrédients : 600 g de patates douces 130 g de crème fraiche épaisse 65 g de St Morêt sel poivre Préparation: éplucher et couper les patates douces en morceaux disposer les morceaux de patate douce dans le panier vapeur verser 200 ml d'eau dans la cuve...

  • CAROTTES A L'AIL ET AU CUMIN (cookeo)

    10 décembre 2020 ( #COOKEO )

    Ingrédients : 700 g de carottes en rondelles 15 g d'ail 150 g d'oignons 5 g de persil 5 g de cumin 2 c à s d'huile d'olive 250 ml d'eau poivre, sel Préparation : Peler l'oignon puis émince-le, hacher l'ail et le persil lancer le mode "Dorer" à la fin...

  • VINAIGRETTE ALLEGEE (thermomix)

    03 mai 2020 ( #LES BASIQUES )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de www.recettes-economiques.com Ingrédients : 20 g de maïzena 350 g d'eau (150 + 200) 75 g d'huile d'olive 75 g de vinaigre sel-poivre 1 grosse cuillère à soupe de moutarde 2-3 échalotes (selon vos goûts)...

  • CREME DESSERT AU FERRERO ROCHER (thermomix)

    08 décembre 2019 ( #Crèmes desserts )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de La Cuisine des Minis Ingrédients : 10 Ferrero Rocher 500 g lait 1 œuf 10 g de farine 25 g de sucre en poudre Préparation : Mettre 10 Ferrero rocher dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 5 Racler ensuite...

  • VELOUTE DE PATISSONS AU LAIT DE COCO ET CURCUMA (thermomix)

    22 décembre 2019 ( #SOUPES )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Oh Boudu Con, Que C'est Bon !! Ingrédients 2 pâtissons 100 g de lait de coco 1 c à soupe de curcuma sel, poivre 400 + 200 g d'eau Préparation : éplucher les pâtissons puis découper la chair en cubes mettre...

  • POMMES DE TERRE ECRASEES (Cookeo)

    27 juin 2019 ( #COOKEO )

    Ingrédients : 1,2 kg de pomme de terre pour purée 120 g de beurre 160 ml d'eau 3 c à s de crème 1/2 c à c de muscade sel, poivre lait Préparation : éplucher et couper les pommes de terre en cubes Mettre tous les ingrédients dans la cuve sauf le lait Mettre...

  • TARTINADE DE CHORIZO (thermomix)

    29 décembre 2019 ( #APERO )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de COOKOMIX Ingrédients : 200 g de chorizo 3 brins de basilic frais 100 g de pulpe de tomate 150 g de fromage à tartiner 60 g de crème fraiche épaisse 1/2 jus de citron Préparation : mettre dans le bol, le...

  • CREPES AU CHOCOLAT (thermomix)

    26 janvier 2020 ( #DESSERTS )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de 750 g Ingrédients : 3 œufs 50 de beurre 225 g de farine 50 cl de lait 25 g de cacao amer ou poudre de cacao non sucrée 20 g de sucre 1 pincée de sel ou sel fin Préparation : mettre le beurre dans le bol...

  • PATES AU THON COOKEO

    19 septembre 2019 ( #COOKEO )

    Ingrédients : 3 échalotes émincées 300 g de Champignons de Paris émincés 1 c à s d'huile d'olive 250 g de macaronis 500 ml d'eau quelques feuilles de basilic 1 grosse boite de thon à la tomate (250 g) Préparation : utiliser le Cookeo en mode manuel choisir...

  • POT AU FEU ( cookéo)

    25 janvier 2018 ( #COOKEO )

    Ingrédients : 600 g de jarret 2 carottes 2 poireaux 1/2 chou chinois 1 oignon piqué de 4 clous de girofle 4 petites pommes de terre sel poivre eau Préparation: éplucher tous les légumes et les couper en morceaux puis les placer dans la cuve en commençant...

  • GATEAU LEGER A LA NOIX DE COCO (thermomix)

    01 juillet 2018 ( #Gâteaux )

    Pour mon Coup de cœur du dimanche une recette de Jolynoise trouvée sur Espace-Recettes Ingrédients : 3 œufs entiers 200 g de sucre 100 g de farine (T55 ) 300 g de lait 1/2 paquet de levure chimique 20 g de sucre vanillé maison 100 g de noix de coco 30...