Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Star du jour

Chères Copinautes,
 
Dorénavant, chaque
mercredi je publierai les photos de la recette que vous aurez réalisée à partir de mon Blog
 
Pour ce faire, il suffit de m’envoyer un mail avec la photo de votre réalisation ainsi que votre bannière (si vous avez un blog) à :

 

 thermo-minoux@orange.fr 

 

et vous serez  la Star du Jour.

STAR DU JOUR : Cece

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : Cece

La Star du jour est Cece du blog elle a réalisé : La saucisse de morteau sauce au vin blanc Bravo et Merci Cece ! Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que je puisse apporter des améliorations

Lire la suite

TARTE COURGETTES - JAMBON - PARMESAN ( thermomix )

Publié le par Minoux

TARTE COURGETTES - JAMBON - PARMESAN ( thermomix )

Ingrédients : 1 pâte brisée 600 g de courgettes 100 g de dés de jambon 200 g de crème 2 oeufs 1 pincée de muscade poivre 90 g de parmesan Préparation : préchauffer le four à 180° laver et découper les courgettes en petits dés mettre dans le bol, la crème,...

Lire la suite

JEU INTERBLOGS n° 18 : La Recette LA QUICHE AUX ASPERGES

Publié le par Minoux

JEU INTERBLOGS n° 18 : La Recette LA QUICHE AUX ASPERGES

Voilà le dénouement tant attendu du jeu interblogs n°18 Un grand merci aux organisatrices : Sorcilili, Melle Banane et Minnistephie ! C'est Petite cuisinière aux fourneaux qui vient piocher une recette chez moi et je vais piocher une recette chez Rangitte...

Lire la suite

BLOG EN PAUSE

Publié le par Minoux

BLOG EN PAUSE

Je marque une petite pause cette semaine pour cause de vacances, je vous retrouve dès lundi prochain le 27 juin pour de nouvelles recettes ! ( pas de panique, me recette pour le jeu interblogs est programmée )

Lire la suite

GATEAU AUX CERISES (thermomix )

Publié le par Minoux

GATEAU AUX CERISES (thermomix )

Mon Coup de Coeur du dimanche est une recette de Cédric Badoni j'ai simplement doublé les proportions et remplacé le Kirsh par du rhum ! Ingrédients : 500 g de cerises 160 g de beurre 125 g de sucre 160 g de poudres d'amandes 4 oeufs 200 g de farine 1...

Lire la suite

MUFFINS CERISES - AMANDES ( thermomix )

Publié le par Minoux

MUFFINS CERISES - AMANDES ( thermomix )

Matériel: un moule pour 12 muffins Ingrédients: 125 g de beurre mou 125 g de sucre 3 oeufs 250 g de farine 30 g d'amandes en poudre 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 200 g de cerises dénoyautées des amandes effilées Préparation: préchauffer...

Lire la suite

référencement : Recettes de Cuisine

Publié le par Minoux

référencement : Recettes de Cuisine

"Les recettes de THERMOMINOUX sont maintenant référencées sur Recettes de Cuisine" Recettes de Cuisine référence les recettes originales d'une sélection de blogueuses et blogueurs culinaires par mots-clés : ingrédients, plats, types de cuisines etc De...

Lire la suite

STAR DU JOUR : maman01

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : maman01

La Star du jour est une nouvelle fois Maman 01 du blog 123 croix 123 croix 123 croix Broderie, couture, loisir,etc... qui a réalisé - Les chaussons aux pommes - Bravo et merci Maman 01 pour ta fidélité ! Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi...

Lire la suite

ASPERGES EN SAUCE HOLLANDAISE ( thermomix )

Publié le par Minoux

ASPERGES EN SAUCE HOLLANDAISE ( thermomix )

Ingrédients : 500 g d'asperges blanches pour la sauce : 4 jaunes d'oeufs 130 g de beurre coupé en morceaux jus d'1/2 citron 1/2 c à c de sel poivre Préparation: éplucher les asperges, les laver et les déposer dans le varoma mettre 500 g d'eau salé dans...

Lire la suite

TARTE AUX CERISES AU LAIT D'AMANDE

Publié le par Minoux

TARTE AUX CERISES AU LAIT D'AMANDE

Mon Coup de Coeur du dimanche est une recette de " 2 filles aux fourneaux " j'ai juste remplacé les mirabelles par les cerises ! Ingrédients : une pâte feuilletée des cerises 1 oeuf 50 g de sucre roux 200 g de lait d'amande Préparation: préchauffer le...

Lire la suite

CLAFOUTIS AUX CERISES

Publié le par Minoux

CLAFOUTIS AUX CERISES

Ingrédients : 500 g de cerises dénoyautées 4 oeufs 70 g de sucre semoule 1 pincée de sel 100 g de farine 300 g de lait quelques gouttes d'arôme d'amande Préparation: préchauffer le four à 180° poser le moule sur la plaque perforée répartir dans le moule...

Lire la suite

JEU INTERBLOGS n°18 : TIRAGE AU SORT

Publié le par Minoux

JEU INTERBLOGS n°18 : TIRAGE AU SORT

Bonne nouvelle, le tirage au sort est fait !!!! Je suis super contente, c'est ma 8 ème participation. Résultat du tirage : C'est Petite cuisinière aux fourneaux qui vient piocher une recette chez moi et je vais piocher une recette chez Rangitte Bon jeu...

Lire la suite

STAR DU JOUR : JOSETTE

Publié le par Minoux

STAR DU JOUR : JOSETTE

La Star du jour est une nouvelle fois Josette du blog La cuisine de Josette qui a réalisé - Le Velouté de Potiron et Crevettes - Bravo Josette, pour ce délicieux velouté ! Si vous réalisez une de mes recettes, dîtes moi ce que vous en pensez afin que...

Lire la suite

VELOUTE DE POTIRON ET NOIX DE ST JACQUES

Publié le par Minoux

VELOUTE DE POTIRON ET NOIX DE ST JACQUES

Je vous propose une autre version du velouté de potiron aux crevettes cette fois ci avec des noix de St jacques ! c'est absolument savoureux Le goût de la St jacques se répend délicatement dans le velouté Ingrédients: 1 oignon 30 g de beurre 500 g de...

Lire la suite

CAKE AUX CERISES

Publié le par Minoux

CAKE AUX CERISES

Mon Coup de Coeur du dimanche est une recette du blog "Une marmotte aux fourneaux" j'ai juste ajouter un peu de rhum ! Ingrédients: 400 g de cerises 170 g de beurre mou 130 g de sucre 250 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 20ml de rhum 1...

Lire la suite

SORBET AUX CERISES

Publié le par Minoux

SORBET AUX CERISES

Ingrédients 500 g de cerises 80 g de sucre 1 blanc d oeuf Preparation 48 heures avant la réalisation du sorbet, dénoyauter les cerises et les surgeler mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes 10 vitesse 9 puis ajouter les cerises surgelées, le...

Lire la suite

1 2 > >>